下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美终止伊朗原油进口豁免 油价大涨3%(图)

京港台:2019-4-23 03:10| 来源:博讯 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美终止伊朗原油进口豁免 油价大涨3%(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫22日宣布,将不再同意给予进口伊朗石油豁免。美国原先给予台湾(专题)在内的8个国家豁免,可以进口伊朗石油。

  

  白宫今天宣布,将不再同意给予进口伊朗石油豁免,以进一步向伊朗施压。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也表示,美国给予进口伊朗石油的豁免5月1日到期后,不再延长。

  美国原先给予台湾在内的8个国家豁免,可以进口伊朗石油,而不受美国制裁。

  熟知内情的消息人士说,美国料将于今天宣布,向伊朗采购石油的各方必须尽快终止进口,否则将面临美国制裁,原油价格闻讯上扬3% 。

  路透社报导,消息人士证实"华盛顿邮报"(WP)专栏作家的报导,说美国政府即将终止去年底给予部分伊朗石油进口国的制裁豁免。

  欧洲基准北海布伦特原油(Brent North Sea)期货价格今天早盘上涨多达3.2%,至每桶74.30美元,创下去年11月1日以来新高,主因市场对供应收紧的预期作出反应。美国西德州中级原油(WTI)期货价格上涨多达2.9%,来到每桶65.87美元,创下去年10月30日以来新高。

  美国总统川普过去几周对国家安全团队明确表示,他希望终止豁免,藉由切断石油出口并将其主要收入来源减至零,向伊朗施以"最大程度的经济压力"。

  川普单方退出2015年伊朗与世界6强签署的核协议后,美国去年11月恢复对伊朗石油出口的制裁。

  但在实施制裁的同时,华府对8个伊朗石油主要买家提供豁免,包括中国、印度(专题)、日本(专题)、南韩、台湾、土耳其、义大利和希腊,允许他们有限度进口伊朗石油6个月。

  华邮专栏作家罗金(Josh Rogin)引述两名国务院官员的话报导,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天将宣布,"5月2日起,国务院将不再对当前进口伊朗原油或凝析油的任何国家提供制裁豁免"。罗金并未透露两名官员的身分。

  负责能源事务的美国助理国务卿范农(Frank Fannon)17日重申美国政府的立场,"我们的目标是尽快使伊朗出口降至零"。

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 12:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部