下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军阅舰式前 万吨大驱航行画面首度公开(图)

京港台:2019-4-23 06:08| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国海军阅舰式前 万吨大驱航行画面首度公开(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在4月23日海军成立70周年多国海军活动的前一天,中国海军发布最新宣传片《中国海军 和平力量》。

  

  在这则宣传片中,055万吨级驱逐舰首舰现身其中,舷号为101,这表明055或已进入海军现役序列。同时,这也是官媒首次曝出中国055大驱海上航行画面。

  为庆祝人民海军成立70周年,多国海军活动将于4月22日—25日在青岛海空域举行,包括高层研讨会、联合军乐展示、主题灯光秀等。

  19日,新加坡海军“坚强”号护卫舰抵达青岛港,这也是海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。21日,来自俄罗斯马来西亚、泰国、印度(专题)、韩国等多艘外国舰船将陆续抵达青岛,他们将参加23日举行的各国海军舰艇海上阅兵。

  明天的各国海军舰艇海上阅兵仪式上,055是否会亮相,一直是外界关注的焦点。

  根据观察者网此前的报道,055型驱逐舰首舰在3月30日从江南造船厂出发,用平均17节航速航行1天又17个小时以后抵达青岛古镇口军港,这或许是为了4月份的国际海上阅兵做准备。

  微博@瘦驼 在民航上拍摄到的图片显示,在古镇口,055驱逐舰首次与辽宁舰航母同框亮相。“辽宁号”航母和052D型117“西宁舰”日前也已经抵达青岛军港。

  

  图源:微博@瘦驼

  尽管国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校曾于今年3月28日被问及055是否会出现在检阅仪式上时,称“该型驱逐舰目前正在开展相关试验。关于服役时间,我与大家一样期待。”

  2017年6月28日,满载排水量12500吨的055型导弹驱逐舰下水仪式在上海江南造船(集团)公司举行。该舰装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力。去年8月24日,该舰进行了首次航行试验。

  新华网4月19日披露了该舰首任舰长——高克,他拥有包括航母在内的7种舰型舰艇工作经历,接受过航空兵专业培训,曾执行过中俄联演、亚丁湾护航等20多项重大任务。

  为庆祝人民海军成立70周年,多国海军活动将于4月22日-25日在青岛海空域举行,包括高层研讨会、联合军乐展示、主题灯光秀等,来自60多个国家的海军代表团将会前往青岛参加活动。

  19日,新加坡海军“坚强”号护卫舰抵达青岛港,这也是海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。21日,来自俄罗斯、马来西亚、泰国、印度、韩国等多艘外国舰船将陆续抵达青岛,他们将参加23日举行的各国海军舰艇海上阅兵。

  4月21日上午,参加中国海军成立70周年多国海军活动的韩国海军“京畿”号(GYEONG GI )护卫舰,抵达青岛大港码头,并举行了针对在华韩国民众代表的舰艇开放活动。“京畿”号属于韩国新锐的“仁川”级护卫舰,舰龄仅5岁,全长114米,宽14米,搭载舰对舰导弹、舰炮和鱼雷,最大航速为30节。

  

  

  4月21日上午,澳大利亚阿德莱德级护卫舰“墨尔本号”抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。“墨尔本”号护卫舰属于澳大利亚皇家海军阿德莱德级5号舰,1992年正式服役,舰长138米,宽14米,满载排水量4100吨。

  

  

  4月21日上午,俄罗斯22350型护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。在圣彼得堡设计建造的“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰,是俄罗斯第四代搭载制导导弹的战舰,是22350型护卫舰的首舰。

  

  

  4月21日上午,印度派出的P-15A型首舰“加尔各答”号导弹驱逐舰(INS Kolkata D63)与迪帕克级综合补给舰“沙克提”号(INS Shakti A57)相继抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。“加尔各答”号是印度海军最新型防空导弹驱逐舰加尔各答级的首舰。

  

  

  4月21日上午,孟加拉国“决心”号护卫舰(BNS PROTTOY号)抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。这艘军舰是中国海军056型轻型护卫舰的出口型。

  

  

  4月21日上午,日本(专题)海上自卫队秋月级驱逐舰“凉月号”(JS Suzutsuki DD-117)抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。

  

  

  4月21日上午,文莱“达鲁塔克瓦”号巡逻舰(KDB DARUTTAQWA,P-09)抵达青岛大港码头,参加中国海军成立70周年多国海军活动。

  

  

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部