下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉发布自动驾驶定制芯片:称比英伟达好太多

京港台:2019-4-23 09:22| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉发布自动驾驶定制芯片:称比英伟达好太多

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网易科技讯 4月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和董事、苹果前高管皮特·班农(Pete Bannon)展示了特斯拉的最新芯片,强调它们的设计原理,既能快速处理大量数据,又不会显著加热或耗尽汽车电量。班农声称,就Xavier芯片而言,这款芯片的性能可能是英伟达同类产品的7倍。

  在公司的自动驾驶开放日上马斯克表示,特斯拉的全新定制芯片特斯拉电脑是旨在实现完全自动驾驶功能,现在所有的新Model 3、X和S电动汽车都已经配备了这种芯片。

  马斯克说,特斯拉在大约一个月前将Model S和Model X电动汽车的英伟达Drive平台换成了公司自行定制的芯片,大约10天前,特斯拉开始在Model 3电动汽车上应用定制芯片。马斯克还透露,特斯拉目前正在德克萨斯州奥斯汀与三星合作生产芯片。

  马斯克表示:“所有正在生产的汽车都具备完全自动驾驶所需的硬件——电脑等。”“现在所需要做的仅仅是改进软件。”

  马斯克补充说,下一代芯片的研发工作也已经开始。目前这款芯片的设计“大约是在一年半前到两年前”完成的。“特斯拉目前正在设计下一代芯片。”

  

  马斯克想把话题集中在现有的定制芯片上,但他后来补充说,下一代芯片将比目前的系统“好三倍”,面世大约需要两年时间。

  不过英伟达在一份声明中表示,特斯拉对其Xavier芯片的细节描述有误。Xavier芯片提供每秒30万亿次运算(而不是特斯拉声称的21万亿次)。英伟达还表示,特斯拉的全自动驾驶电脑可以直接与它的Drive AGX Pegasus相媲美。英伟达表示,特斯拉的新技术可以提供144万亿次运算,而Pegasus则可以提供320万亿次运算。

  目前业界认为特斯拉汽车并不具备4级无人驾驶功能,其只是达到了2级自动驾驶水准,比大多数车辆的驾驶员辅助系统更先进。马斯克承诺,特斯拉汽车所配备的高级驾驶员辅助功能将继续提升,直到最终实现全自动驾驶。

  特斯拉为客户提供了两种不同的高级驾驶员辅助功能:Autopilot以及Full Self-Driving。Autopilot是一种高级驾驶辅助系统ADAS,提供了自适应巡航控制和车道控制功能,现在是特斯拉新车的标配,汽车价格也已经相应地水涨船高。

  Full Self-Driving则需要车主额外支付5000美元。需要明确的是,Full Self-Driving并不是完全自动驾驶,其要强于Autopilot系统,主要包括Summon自动停车功能以及Navigate on Autopilot等功能,后者可以引导汽车从高速公路的出入口匝道驶入驶出,也能够自动变换车道。一旦司机将目的地输入导航系统,他们就可以启用“Navigate on Autopilot”系统。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 20:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部