下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1700亿的大市场 有人每月1/3工资“贡献”给它了

京港台:2019-4-23 09:51| 来源:央视 | 评论( 1 )  | 我来说几句


1700亿的大市场 有人每月1/3工资“贡献”给它了

来源:倍可亲(backchina.com)

  当下,如果在网上问:什么算是真正的“人生赢家”?一定会有人不假思索地说“有猫有狗”。

  

  看数据,当前中国这样的“人生赢家”还真不少。目前,我国的宠物保有量仅次于美国和日本(专题),居全球第三。

  最近发布的《2018年中国宠物行业白皮书》显示,我国宠物消费市场规模达到了1708亿,和欧美国家不同,这样一个越来越火热的市场,年轻人成为消费主力军,也更舍得在宠物身上花钱。

  小宠物“大市场” 年轻人成主力军

  云南昆明的李女士是位90后独生女,大学毕业工作后,搬出父母家自己打拼。目前,陪伴她最多的,是从大学开始养的一只马里努阿犬。

  

  “养狗狗真的开销比较大,正常情况下,三分之一的钱都用在狗狗身上。”李女士说,在她家里,一个巨大的狗笼特别抢眼,旁边五层的柜子里,装满了宠物犬价值不菲的日用品。

  

  

  一个小小的宠物运动球价值90元,李女士给狗狗买了十个,一共900块钱 。

  

  从玩具,到罐头,再到保健品,以及狗生病的药,甚至狗的牵引绳都有近20根。细算之下,这一整柜宠物用品价格逼近4000元。

  

  数据显示,宠物食品消费中占比最高的是狗粮,月均消费335.2元。像李女士这样饲养中型犬的宠物主,每月狗粮的花费在500元左右。如果再算上营养搭配,宠物犬一个月的伙食费超千元是常事。

  虽然花钱多,但李女士乐在其中:“它用一生陪伴我,我也要尽可能对它好。”

  

  龙女士家里有三只龙猫,一只比熊犬,目前还准备饲养一只宠物猫。

  在她家里,龙猫居住在一米五高的三层笼舍中,里面有精致的装饰,测温计,小吊床,木格,如同一栋豪华别墅。这个漂亮的笼子由手工打造,差不多六七千。

  

  作为一个负责的宠物主人,龙女士对小宠物的照顾已经细致到了牙齿,磨牙齿的、薄荷叶等物品买了一箱。

  

  龙女士说,龙猫的很多用品还需要海淘,都是常规预算,不能马虎,因为一旦日常养护不周,宠物生病了,那才是要花更多钱。

  在龙女士刚刚饲养龙猫时,一场突如其来的宠物手术,让她花费了两千多元。

  吃穿用住行 宠物市场消费升级

  喵星人、汪星人不仅吃的好、住的好,相关的服务业也随之兴起。

  在网购平台搜索宠物日常粮食用品,商品数量可达上百页。销量最好的猫粮,月销售量达到6.5万笔。

  

  宠物保健药品当中,皮肤疾病除寄生虫药、肠胃药、眼药水的价格,大部分都在50元以上,有的比人类常规药物贵了不少。

  

  除了宠物的吃喝拉撒,宠物主人也乐意为宠物其他需求买单。昆明的一家宠物综合俱乐部刚刚开业,在这栋两千多平米的三层建筑中,众多的工作人员为宠物和它们的主人提供服务。

  

  云南昆明某宠物俱乐部合伙人(电视剧) 梅女士:我们包含了寄养区、美容洗护区,二楼是一个猫吧,三楼是昆明现在室内最大的敏捷训练场。

  一间约3平米、装修精美的独立房间,入住宠物的收费最少是一天一百元,负责人介绍,有一只宠物已经在此住了两个月。

  

  俱乐部的宠物泳池,配备了专门的救生员,宠物救生衣,以及昂贵的池水净化器,游一次需要80元。

  

  此外,一些宠物定制化产品也逐渐走红,小小一件价格动辄上千元。

  

  就连没有宠物的人,也会为宠物花钱。

  如今,在互联网上“云饲养”宠物的消费者数以万计,网红“萌宠”吸金能力不容小觑。

  

  图上这只名为王大胖的河豚,每天靠吃着昂贵的黄金螺、大只竹节虾的投食视频,就可以收获近200万的点赞量,至今它的网络帐号已经收获了55万粉丝。“王大胖”同款河豚、周边产品销量惊人。

  你家有萌宠吗?

  每个月为它花多少?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部