下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国第一艘航母辽宁舰升级改造 崭新亮相 (组图)

京港台:2019-4-23 10:41| 来源:央视网 | 我来说几句


中国第一艘航母辽宁舰升级改造 崭新亮相 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  从2018年8月开始,中国第一艘航母辽宁舰按照年度计划,进行了例行性的返厂维修改造。那么,辽宁舰现在都有了哪些新的变化?这些新变化将会带来什么样的能力升级?下面我们跟随央视记者的镜头,一起上舰探访。

  

  辽宁舰此次优化改造,主要针对前期在运行和训练过程中,所发现的一些不相适应的装备进行改进,包括航空保障系统、动力系统、电力系统和生活保障系统等方面都有一些新的变化。

  

  央视记者王晓丹:我们来到了辽宁舰的甲板上,这里非常的壮观,长300多米,宽70多米,这次改造当中,甲板上的一些标线发生了一些变化,比如起飞甲板上的线由原来的黄色虚线改成了黄白相间的线,着舰区的跑道中线是由原本的白色虚线改成了黄白相间的线,我们回过头来还可以看见,舰岛上面新涂刷了辽宁舰的舷号16,这些都是这次改造当中非常明显的一些变化,我们还可以细心地发现,在甲板上面有一些黑色的着舰的痕迹,说明在改造之后,辽宁舰已经展开了一系列的舰载机的训练。

  

  海军辽宁舰副舰长陆强强:这次加改装之后,我们一出厂就迅速投入了各项训练当中,包括舰载机的起降训练,包括我们的补给训练等等,使我们的官兵能够迅速地回到我们的训练状态,恢复我们的作战能力。

  央视记者王晓丹:这是位于着舰区的阻拦索,那么阻拦索在这次改造当中,它的材质得到了更新,变得缓冲力更加强大,使用寿命也就更加长,如果舰载机在着舰过程当中,无法释放尾钩的话,在这次改造当中也增加了一个新的设施。

  

  海军辽宁舰航空部门副航空长王雪亮:这个就是阻拦网的网支架,通过连接,使网支架带动阻拦网升起,这样的话,在我们飞行甲板就形成一道安全网,使舰载机在应急情况下可以实现阻拦着舰。

  海军辽宁舰航空部门副航空长王雪亮:我们现在所在的位置,是经过进厂(改造)之后抬升的,原来有这么高的厚度差,这样我们经过抬升以后,我们甲板作业面积更多了,舰载机在我们舰上进行开车、暖机、自检等作业,包括挂弹,这样的话位置更加多了,使我们的保障效率也得到了有力的提升。

  

  海军辽宁舰作战部门副作战长闫卫峰:在舰岛各层分布着我们各型雷达的天线,这次我们雷达的抗干扰能力得到了改进,抗干扰效果明显提升,这次我们的指挥控制系统也优化改进,人机界面更加友好,处理能力也更加强大。

  

  央视记者王晓丹:我们现在已经登上了位于舰体右舷,这个舰岛就是整艘舰的神经中枢,像前面的驾驶室,还有飞行指挥控制塔台,都是位于舰岛这里,在作战任务当中,所有的指挥口令都是从这里下达的,经过前期的改造之后,我们发现像一些平台和支架都被拆除了,整个舰岛的外观变得更加干净简洁。

  

  我们现在来到舰岛里面的飞行指挥控制塔台,在改造过程当中,这里的面积是向外进行了一圈扩展,这里的工作人员的工作区域也更加宽广,而且这里的窗口也进行了调整,我们看到窗口不仅面积更大,使得观察视野更宽阔,而且还增加了雨刮器和加热、除湿的功能。

  这次改造还对舰体内部的多种管路进行了分色处理,有利于在应急情况下迅速确定相应的系统管路,提高应急处置效率。

  

  海军辽宁舰综合办装备参谋杨雷:在坞修期间我们也更换了全舰的冷热水管路,由以前的普通不锈钢更换成食品级不锈钢,这样就极大地提高了饮用水品质,同时加装了两台海水淡化深度处理装置,这样就极大地改善了大家的生活保障设施条件。

  从飞行甲板往下8层,便来到辽宁舰的深舱,这里是航母的“心脏”部位,高温、高湿、高噪音是这里的工作常态。

  

  海军辽宁舰机电长张扬:这是前机炉舱,这是动力系统的核心,在这次返厂坞修过程中,我们对动力系统和电力系统进行了数十项的优化和改进,使动力系统和电力系统的运行稳定性和效率发挥得到了极大的提高。

  

  军事专家尹卓:辽宁舰在建设过程里头,从装备技术角度里头我们也摸索造大型、超大型舰艇一些规律化的东西,在这里头都有不同程度的改进,要让它进入现代化的作战序列,因此辽宁舰入役以后对我们海军是一个全面建设的拉动,这种拉动作用,今后的效益,在十年二十年以后就会看得非常清楚。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部