下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

相声演员大兵实名举报王忠和涉黑势力:作恶十余年

京港台:2019-4-23 19:35| 来源:长安街知事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


相声演员大兵实名举报王忠和涉黑势力:作恶十余年

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月22日,著名相声演员大兵,与业主代表自制锦旗,准备送给湖南省、长沙市各级公安部门,感谢扫黑除恶、匡扶正义。

  长安街知事注意到,大兵年初实名举报小区开发者王忠和,而中央扫黑督导组进驻湖南仅一周后,该涉黑涉恶团伙便宣告覆灭。

  

  

大兵(右三)与业主送锦旗

  王忠和,绰号“王根毒”, 52岁,长沙同升湖山庄楼盘的开发者。然而,在业主们的心目中,他却是一个长期为害一方,欺压业主的恶霸。

  业主们控诉,王忠和涉黑团伙欺凌业主主要体现在两个方面:一是大量占用小区公共绿地肆意违建,二是通过所把持的物业公司控制小区的水电供应。

  大兵曾经站出来实名举报王忠和:“他在小区里占用业主公共用地违建房子,在红线之外占用农田,业主们谁有反对意见就要被他欺负。”2009年,王忠和在小区C区违建一栋别墅时,多数参与维权的业主遭到打击报复,轻则被人堵了几天门,重则被打伤入院。

  2012年,大兵被小区业主推选为第一届业委会主任,并按程序炒掉了同升湖物业,并请来了新的物业公司。但同升湖物业拒绝移交,新物业公司只干了3个月就撤出了。

  小区的水和电都被同升湖物业所控制。“水用的是王忠和他们厂子里的水,电的总闸被他们控制,他们看谁不顺眼就对谁断水断电。有一年正是夏天最热的时候,小区连续停了14天的电,业主们质问他,他轻描淡写地说机器坏了。”

  

  

王忠和团伙被抓获

  据了解,这是长沙第一起业主炒物业事件,在当时引起轰动,但大兵也因此与王忠和结下了“梁子”。

  今年1月5日,大兵家中电线被人为剪断,家门口也被人喷字、挂横幅,网络上还出现大兵欠70万元水电费的传闻。“这是无中生有的事情,稍微有点常识的人都知道,水电费怎么可能拖欠70万?”

  为给自己讨回公道,也为小区业主有个好环境,大兵实名举报王忠和等人的恶行。“我也算公众人物,他都肆意妄为,更何况其他业主。所以我站出来实名举报,提交了很多证据给公安机关。”

  “担心被报复吗?”大兵说,自从决定实名举报后,身边很多朋友都问过同样问题,“我一丝一毫都不怕,你怕他,他就欺负你,你不怕他,他就没办法。”

  

  大兵实名举报不久,中央第二轮扫黑除恶启动。4月3日上午,第16督导组督导湖南省工作动员会在长沙召开,并公布了专门值班电话及邮政信箱。组长为中纪委原副书记吴玉良,副组长为中央组织部原副部级巡视专员马瑞民。

  仅仅数日之后,4月11日17时许,长沙警方组织130余名警力奔赴长沙、湘潭等地对王忠和、王铭川等16名犯罪团伙成员开展抓捕工作,并于次日凌晨全部抓捕到位。

  警方通报称,以王忠和、王铭川(系王忠和之子,30岁)为首的犯罪团伙为攫取非法经济利益,利用公司为载体,网罗一批打手为员工,长期盘踞在雨花区同升湖一带,采取威胁、恐吓、殴打等手段,有组织地实施殴打他人、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、故意伤害等一系列违法犯罪活动,严重影响了当地正常的生活秩序和经济秩序,社会影响十分恶劣。

  “非常感谢省市公安扫黑除恶,才能扫除这个盘踞十几年的黑恶势力,内心非常感谢。”“非常高兴,总算打掉了这个恶霸,我们现在是小区真正的主人!”4月22日上午,大兵和十余名业主代表,自发制作了印有“扫黑除恶、弘扬正气”、“扫黑除恶行动神速、秉公办案还我公道”等字样的锦旗,准备送给省、市扫黑办及专案组民警。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部