下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

敢言媒体人高瑜刑满 被带离北京避一带一路峰会

京港台:2019-4-24 00:07| 来源:VOA | 我来说几句


敢言媒体人高瑜刑满 被带离北京避一带一路峰会

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  高瑜2012年10月在布达佩斯全球支持中国和亚洲民主化论坛大会上演讲(资料照片)

  以敢言著称的北京资深记者高瑜周二(4月23日)刑满释放,继续执行剥夺政治权利一年。由于本周末北京举行一带一路高峰论坛国际会议,维稳级别升高,高瑜被宣布刑满释放当天就由国保带往外地旅游,目前去向不明。

  今年1月,年已七旬的高瑜送花祭奠已故的因反对武力镇压八九学运而遭罢黜的原中共总书记赵紫阳,随后被警方24小时上岗至四月,引发疾病住院数日,上周才出院回家。

  

  香港(专题)民众2015年4月17日在香港中联办外示威,要求释放中国著名独立记者高瑜,就在那一天,北京一家法庭判处高瑜7年监禁。

  2014年4月,高瑜被警察从家中带走,后被控为境外非法提供国家秘密罪,获判监禁7年,剥权一年,以健康原因上诉后改判监禁5年剥权一年,监外执行,但其出国治病的请求至今未获准许。

  高瑜被判刑的主要罪名是向境外网站提供中共九号文件内容,即备受诟病的不准高校谈及新闻自由、人权等普世价值的所谓“七不讲”禁令。相关案件得到国际社会、人权组织和中国维权者和政治异议人士的普遍关注。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部