下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高薪女不会做饭相亲被嫌弃 委屈:会赚钱都不行?

京港台:2019-4-24 19:00| 来源:都市热报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


高薪女不会做饭相亲被嫌弃 委屈:会赚钱都不行?

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,29岁的秦菲心里很是窝火,她与相亲男原本相处不错,可当相亲男得知她不会煮饭、做家务时,竟表示嫌弃,并越来越冷淡。

  “我不会家务可以赚钱请阿姨做,不会煮饭可以天天点外卖,生活不是一样过得很好吗?”秦菲很不理解……

  两人收入相当姐弟恋感觉也不错

  昨日中午,记者在时代天街D馆一家咖啡厅见到了秦菲,她今年29岁,戴着眼镜、踩着高跟鞋,打扮得很干练,她在附近一家金融公司当客户经理。

  

  秦菲说,自己于2017年和交往了3年多的男友分手以后,便全心投入工作中,一直没恋爱,变成了如今的“大龄剩女”。今年3月中旬,通过朋友介绍,她认识了小她1岁的何先生,何先生是一名程序员,2人收入相当,事业心也都比较强,见过2次面,互相感觉还不错。

  “每天我们下班时间都比较晚,但是再晚都会连麦聊会儿天。”秦菲目前租住在石油路,何先生住在购于汽博中心附近的居所,但忙碌和距离并没有成为二人相处的障碍。

  得知她不会煮饭和家务他竟不接受

  两人相处不错,但前两天晚上的一次闲聊,让双方关系有了裂痕。

  五一假期将至,秦何二人约好一起去外地旅游。何先生提出,可以住民宿,这样还可以一起做做饭。秦菲则表示,自己除了会水煮青菜和面条以外,根本不会煮饭,顺着这一话题,秦菲还说,自己到现在都不会做套被子、削水果等家务,每周自己出租屋的清洁,也是有阿姨固定来打扫。

  “那你以后可以学,女生肯定要会这些的。”何先生说,但秦菲直接回复:“不可能学,也没必要学,会赚钱就行,这些有人做。”

  第二天,何先生竟给秦菲发来微信,称他考虑了一晚上,觉得自己不能接受另一半不会煮饭、做家务……秦菲说,此后何先生对她的态度就疏远了,每天仅仅早晚发个消息问候一声。

  女方:能赚钱点外卖请阿姨哪里不好?

  秦菲说,“我和前男友在一起那几年,也是天天吃外卖的,日子照样在过呀。”而秦菲单身以后,平时都在公司吃饭,休息日便是点外卖和在外就餐渡过。此外,秦菲请了一个钟点工阿姨,每月阿姨会上门3~4次,为秦菲的出租屋打扫卫生,有时候,秦菲的妈妈也会过来帮她收拾一下屋子,“我有经济能力来解决这些小事,为啥要浪费时间和精力呢?”

  男方:女生会做饭做家务才更像家

  昨日下午,记者联系上了何先生,他说,自己不否认秦菲的赚钱能力,是很能干的女强人。但是他觉得,女生会煮饭、做家务的家,才更像一个家。随后,他便以工作忙挂断了电话。

  网友:会不会是一回事,做不做是一回事

  昨日,秦菲将自己的经历以《作为会赚钱的女人,不会做家务做饭怎么了?》为名,发到了热报-厢遇APP的“缘家港”版块,引来了诸多网友关注和热议。

  支持女方——

  @郭苗苗Mia:太忙了,哪有时间做饭?

  @世家书女:懂你,自己愿意是一回事,别人逼又是一回事,自己怎么舒服怎么来!

  @生在Winter:真的觉得为了以后要帮老公煮饭,而去学做饭的女人很傻。

  @陈兔Alice:还是要看家庭理念吧,我家是爸爸做饭做家务,我妈啥也不干。

  @月亮短歌:我觉得挣得少的那个做更多的家务,因为挣得多的那个时间比较值钱。

  支持男方——

  @风花雪月:会不会是一回事,做不做一回事!长期吃外卖也不好,两个人共同做饭的话也能增加感情!

  @名字有点长:也许你错误理解了,会不会是一件事,做不做又一件事,只是男的不希望你太懒而已。其实在重庆大多数家务做饭都是男人在做。

  @喵星毕加索:虽然不是天经地义,但是我喜欢会做饭的女生。

  @林东宁:我觉得做饭做家务是必备能力,不仅限于女生。

  点评:家务并非必须女方完成但建议掌握

  伦敦大学学院心理学博士陈志林说,在古代,女子以“上得厅堂、下得厨房”为荣,但到了新时代,女性也有自己的事业,当更多的精力和时间投入到了事业当中,是不是仍“必须煮饭、做家务”呢?

  “其实对于现在的家庭来说,家务并非必须女方完成。”陈志林认为,其实这个可以由恋人、夫妻双方进行商议决定,除了花钱解决以外,两个人也可以根据个人时间、工作性质,调整各自做家务的比例。

  但陈志林也很赞同网友的说法“会不会是一回事,做不做是一回事。”他说,虽然可以选择不操持家务,但是一些基本的家务技能,不论男女,都应该适当的学习和掌握,在关键的时刻能起到重要作用,还能为家庭幸福感加分。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部