下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

骇人!国泰航空2机长先后空中失明 紧急交权(图)

京港台:2019-4-24 22:49| 来源:中时电子报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


骇人!国泰航空2机长先后空中失明 紧急交权(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  国泰航空(中时电子报)

  香港(专题)民航意外调查机构23日表示,国泰航空今年2个月内发生2起机长在航程中突然失明事件。国泰航空则表示,会全力配合调查。

  据台湾(专题)“中时电子报”报道,香港民航意外调查机构23日称,机长失明后,均改由副机长接手,最后飞机都安全降落,2位机长也在送医后恢复正常。香港民航意外调查机构计划在1年内搞清楚机师在空中突发性失明的原因。

  据报道,第一起事件发生于1月26日由日本(专题)札幌前往香港的波音777-367型飞机,大约当日晚上10时,机长在台北飞行情报区向西航行途中突失明,紧急将飞机指挥权交给副驾驶,机长失明时间约30分钟。

  第二起发生于2月21日由澳大利亚珀斯前往香港的空客350-941型飞机,大约于当地时间6时,当飞机位于香港以南约974公里的位置,机长告知副驾驶员他感到气喘及视力受损,改由副驾驶接掌飞机指挥权。

  两起事件发生后,副驾驶均向香港空中交通管制发出“PAN-PAN(紧急求助信号)”呼叫,获准优先进场并顺利降落,而两名机长在抵港后也由医护人员协助,视力恢复。香港民航处表示,民航意外调查机构正搜集及研究有关这2起严重事故的资料,须深入调查和分析,预计调查需时一年左右,才能公布调查结果。

  国泰航空有限公司简称国泰航空公司,是美国人法瑞尔(Roy C Farrell)与澳大利亚人康兹邹(Sydney H de Kantzow)创办于1946年9月24日,是香港第一所提供民航服务的航空公司。今年3月国泰航空收购海航旗下香港快运,控制了超过八成的香港市场。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-21 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部