下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉

京港台:2019-4-25 02:28| 来源:约克论坛 | 评论( 11 )  | 我来说几句


豪宅曾发生凶杀案 买家不知情欲退出竟败诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  卑诗省一名女性在Shaughnessy 出花重金购买了一栋价值不菲的豪宅,但是她却发现这栋豪宅曾经发生过一起未公开的谋杀事件,当该女子试图退出这一房地产交易的时候,却被卑诗省最高法院驳回。

  周二,卑诗省上诉法院推翻了下级法院的裁决,这项裁决说的是房东Mei Zhen Wang(音译,王美珍)涉嫌“欺诈性地歪曲了”这栋豪宅的状况,因为王美珍和地产经纪人都没有告知买家,他们之所以出售这栋价值610万加元的豪宅的另一个原因---这里曾经发生过凶杀案。

  由三位法官组成的陪审团表示,王美珍没有必要告诉买家Feng Yun Shao(音译,邵风云)关于两年前发生凶杀案的事情,因为无法确定这件事情是否会对买家交易产生影响。

  

   未破获的枪击案 为了安全搬家的人

  2007年11月3日,王美珍的女婿Raymond Huang在这栋豪宅前面的人行道上被人开枪打死。警方称这起谋杀案是有预谋的,但是警方目前仍未破获这起谋杀事件。

  根据判决显示,枪击事件发生后,王美珍的外孙女被迫离开了她就读的西区私立学校,因为这所学校对她的人身安全表示担心。她最终转到了西温哥华的一所学校,她的妈妈就在离学校不远处的北海岸(North Shore)买了新房。据法庭文件显示,王美珍则回到了中国,打算出售位于Shaughnessy的房产。

  邵女士成为买家  买家与卖家维权

  2009年6月,她将此处豪宅挂牌出售,同年8月邵女士看到了这一房产。

  当邵女士问及房产出售的原因时,王女士通过房屋经纪说,是因为孙女换了学校所以决定搬家。

  据判决书称,邵后来从一位朋友那里得知了这起谋杀案,经过互联网搜索得知,一名“涉嫌歹徒在前门附近被击毙”。

  邵女士随即通知王女士,她要退出这笔交易。判决称,王女士在12月以550万加元的价格出售了该房产,次年2月起诉邵女士违反合同。

  法庭文件显示,在卑诗省高级法院的审判中,王女士在盘问中承认,她的家人“有点害怕,所以他们想买一套小一点的房子”,她“为他们担心”。

   法院意见也有不同

  下级法院的法官最终做出了对邵女士有利的判决,称“邵女士通过王女士的代理人向原告提出了房屋出售的问题,邵女士有权得到一个准确的答案,而不是故意隐瞒王女士女婿的死亡,以便原告出售该房产。”

  但是高级法院不同意这一判决。高级法院的判决中,Mary Newbury, Daphne Smith 与Peter Willcock三位法官表示,王女士没有向邵女士表明此处曾发生凶杀案并不构成漏报,并指出王女士要搬家确实是因为外孙女被迫离开学校。法院表示,没有证据表明王女士知道或者应该预料到邵女士会对两年前发生的事件特别敏感,而此事件完全不影响房屋的质量或是实用性。法院裁定,对具体时间提出具体问题的责任在买方。“如果要求买家披露所有可能的特征,不仅涉及其房产的物理和外在品质,还涉及买家可能存在的所有敏感性和迷信信息,那么由此引发的诉讼将不会结束。”

  法院驳回了王某已被责令赔偿邵某的赔偿金,但将应向王某支付的赔偿金发回了初审法院。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部