下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:解放军亚洲崛起 美军恐输台海战争

京港台:2019-4-25 02:47| 来源:联合报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


路透:解放军亚洲崛起 美军恐输台海战争

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《路透》“中国挑战”系列特别报导指出,习近平(专题)推动中共人民解放军快速拉近他们与美军的火力差距。并指一旦发生地区战争,美军已不再保证可以胜出。路透

  《路透》近日发表“中国挑战”(The China Challenge)系列特别报导,揭露在中国国家主席习近平领导下,中共人民解放军有长足的进步,正快速拉近他们与美军火力上的差距,甚至已在部分重要领域超越美方。一旦发生地区战争,美军已不再保证可以胜出。

  报导指出,习近平的目标是让共军成为宰制亚洲的力量。不过20年的时间,中共的常规飞弹已可与美国军火库库存分庭抗礼或更胜一筹;造船厂拚命打造世界第一海军的军舰,现已有能力在东亚海上争锋;可发射核子弹道飞弹的共军潜艇展开定期巡航,让北京获得有力可靠的第二击能力。

  《路透》指出,透过贪污与不忠的指控,习近平已肃清超过100名将领,换上直接听命于他的死忠盟友,以紧抓军方的控制权。

  透过种种的软硬兼施,解放军经历中共建政以来的最深远改革,中国现在的军力足以宰制邻近海域,为过去500年来不曾见过的。为挑战美国在亚洲霸权,习近奔驰下的中国建立起对绝大部分南海(专题)海域的控制,增加军事演习旨在压迫日台等美国长期盟友,更首度有足够的火力遏止美军航空母舰过去接近中国岸边。

  现役与退役美军资深军官指出,一旦中美在中国近海爆发冲突,特别是在台海,将出现毁灭性与血腥的结果。美国海军前军令部长罗福贺(Gary Roughead)退役上将表示,若美国和中国为台湾(专题)打起区域战争,美国“可能会输”,这在过去几乎被认为是不可置信的。

  罗福贺指出,“我们真的身处于历史上的重大转捩点。”

  美国总统川普上任后,美方已开始正视亚洲的军事平衡正快速偏向中国大陆,一改过去数十年寻求与北京交往的方略。华府开始大幅增加国防开支、重建海军、忙着开发新武器,并扩大与日本(专题)、韩国与台湾等区域盟友的军事联系。

  但尽管习近平果断前行,部分共军军官与战略专家仍认为解放军还没做好完全准备,可与美军或其他先进军力一拼高下。部分原因是解放军科技仍有不足之处,未能引进有效的指管体系,最重要的一点是缺乏实战经验,尤其共军上次对外打仗已是40年前的中越战争。

相关专题:美军,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部