下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挺过火灾的巴黎圣母院迎来新危机:下雨(组图)

京港台:2019-4-25 12:29| 来源:界面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


挺过火灾的巴黎圣母院迎来新危机:下雨(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  界面新闻4月25日消息,险些葬身火海的法国巴黎圣母院现在迎来了一场新的危机:雨。

  当地天气部门预报说,巴黎从周二(4月23日)晚间迎来新一轮降雨,降雨将持续到本周末,最大降雨或出现在周四。

  在降雨来临前,为圣母院穿上“雨衣”防止这座有850年历史的建筑进一步坍塌,成为抢修人员的迫切任务。

  法新社23日援引法国BFMTV报道说,巴黎圣母院的首席建筑师维伦纽夫(Philippe Villeneuve)指出,防止圣母院被雨水侵蚀是目前的“首要工作”。

  历史建筑修复专家警告,雨水流入天花板后将堆积在中空部分,而圣母院的屋顶已经在灭火时被水浸泡。继续被雨水侵蚀,会增加建筑物倒塌的可能。

  圣母院三分之二的屋顶都在大火中被烧毁,标志性的哥特式尖塔倒塌后留下一个大洞。

  为了能尽快给剩余的建筑穿上“雨衣”,圣母院聘请了专业登山员在圣母院外墙铺设防水布。在铺设前,工作人员还需先在外墙上搭设金属架,以便悬挂防水布。

  

  

图片来源:Twitter

  维伦纽夫表示,铺设工作非常危险,不仅仅是因为圣母院建筑的高度,更重要的是火灾导致建筑结构受损,让工作人员面临极大风险。

  为了保护工作人员和建筑的安全,抢修团队从周一开始就对圣母院的坍塌部分进行加固。著名的玫瑰花窗外铺上了保护网,圣母院内的部分雕塑也被移到安全地点。

  

  

图片来源:Twitter

  防水布将在周三铺设完成。维伦纽夫表示,防水布只是应急措施,抢修团队将在圣母院屋顶之上搭建一座大型“雨伞”,以在重建过程中保护剩余的建筑结构。

  法国总统马克龙承诺将在五年内修复圣母院,2024年正好是巴黎举办奥运会之时。但如何修复巴黎圣母院已经引发了多轮争议。

  有提议认为应该按照原样修复,包括被称为“森林”的木质框架屋顶。圣母院屋顶的木质框架曾由12世纪和13世纪的大树原木所建。也有提议认为应该在圣母院中加入现代元素,比如巴黎大皇宫的玻璃穹顶。

  巴黎检方还在对火灾起因进行调查。据法国媒体报道,可能是维修施工时的电路短路引发了火灾。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部