下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!

京港台:2019-4-26 06:10| 来源:Bcbay | 评论( 39 )  | 我来说几句


突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!

来源:倍可亲(backchina.com)

  加拿大(专题)央行一句话,加元汇率瞬间一泻千里、溃不成军!

  

  这一条直线式的大跳水行情,也真是够壮观的了。兑人民币(专题)汇率从5元直接跌到接近4.975,还止不住

  本周三(4月24日),加拿大央行宣布,基准利率维持1.75%不变。

  话音刚落,加元立刻开始暴跌,兑美元如同断了线的风筝(电视剧)一样,瞬间下跌 0.5美分,周三上午1加元兑不到74美分。

  兑人民币更是一路跌至最低4.972元,创出今年新低,全面进入4时代了!

  

  好久没见过这样疯狂的大跌了,真是有点猝不及防!

  可怜的工资又缩水了!!在加拿大打工的小伙伴,一觉醒来就要面对这么残酷的现实!

  

  还有刚刚换了加元交完学费和房租的留学党们,这会儿大概也有点心情复杂……

  话说最近这一个月,加元汇率一直在苦苦支撑,经济不好也是众所周知的事情,怎么突然之间又开始暴跌了呢?

  答案只有一个:现实比大家想象的还要糟糕

  在当天的声明里,央行表示,预计今年上半年的经济增速将低于1月的预期

  很多人都想不到的是,周三不仅没加息,加拿大央行行长波洛兹还表示,下调今年加拿大的GDP增长预测,从此前的1.7%调整到1.2%。

  

  感受一下央行行长这一脸愁眉不展、苦哈哈的表情,就能想象出加拿大的明天……

  看样子,加拿大经济真的没得救了!

  按照加拿大央行的说法,今年加拿大的出口乏力、油价下跌、楼市(专题)明显冷却,全加主要的省份安省采取紧缩的财政政策,GM车厂关厂等等……

  所有这些,都将拖累GDP增长。

  更可怕的是,虽然央行信誓旦旦地表示今年的GDP增长可以达到1.2%,可你知道吗?今年一季度加拿大的GDP增长只有0.3%啊!感觉差点就要为负了好吗?

  

  目前看来,经济丝毫没有好转的迹象,就想知道年底凭什么能涨到1.2%呢?

  所以,不少分析师认为,今年不仅不会加息,很有可能还会降息

  照这样下去,加元汇率还要跌啊!彭博社的报道说,加拿大央行前顾问大卫.沃尔夫(David Wolf)表示,加拿大已经处于经济衰退,使加元贬值是解决经济问题的方法之一。

  

  沃尔夫预测,加元可能会跌到历史最低点:1加元兑62美分。而兑人民币则应在4.35元左右一线。

    此前的今年2月,CIBC经济学家也在报告中预测,加元未来几年可能需要跌到最近15年来的最低水平

    好吧,还是说点高兴的事情吧!加元大跌、央行可能要降息,对有些人来说到是好消息,这下又可以省钱了。

  央行不加息,最高兴的当然是房奴们了。要知道就在前几个月,央行还一直吆喝着要持续加息呢!如果你现在有40万加元的贷款,利率每升0.25%,你每个月就要多交52加元,一年下来600多,足够全家去吃几顿了呢。

  

  留学党们也开心。加元汇率插水,相当于学费、房租、生活费统统打折啊!

  来加拿大旅游的亲们,这下刷起信用卡、支付宝来,可以更豪气了!

  马上就要到夏天打折的季节了,估计到时加元汇率还会给你折上折,

  省钱就是赚钱啊,这么划算的事情,怎么能错过。  

  赶紧去换钱,开启买买买的模式吧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部