下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国治理签证过期滞留中国学生学者最多(图)

京港台:2019-4-26 23:08| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国治理签证过期滞留中国学生学者最多(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国总统特朗普(专题)本周提出了新措施,以打击那些凭签证前往美国,而在签证到期后非法留在美国的人。新政策将惩罚签证逾期率高的国家,将主要影响非洲国家。

  2018年,美国向来自世界各地的游客、学生和临时职工发放了超过900万份非移民(专题)签证。大约2%的人逾期不归。

  白宫已下令国务卿和国土安全部部长在3个月内找出减少非移民签证超期不走现象的办法。

  那些逾期居留率高的国家如果不改善,就可能受到惩罚,面临更严格的美国签证要求。该政策被视为特朗普推动减少非法移民入境政策的延伸。

  特朗普说:“国会还必须采取行动,修改我们可怕的,过时的,软弱的,可怜的移民法。”

  到期滞留者多于非法入境者

  根据该计划,一些国家的旅美者可能面临美国收紧签证限制,甚至要支付“入境押金”,这些押金将在他们离开美国时退还。

  政府数据显示,近年来,非移民签证逾期不归者的人数,超过了在边境逮捕的数量,在非法居住在美国的约1100万人口中占很大一部分。

  

  2012年8月9日,在亚利桑那州图森的美国海关和边境保护部门,非法移民的嫌疑人等待处理。

  但是,一些分析人士质疑政府的目标重点,其重点针对具有较高逾期居留率的国家,而不是那些拥有大量逾期居留者的国家。

  布法罗大学移民法教授里克·苏说:“乍得的逾期居留率大约是,或者被怀疑是20%,但2017年只有约140人过期不归。而英国呢,在2017年被怀疑有23,000多人过期不归。尽管英国逾期居留的比率非常低,但23,000的数字远远超过140。“

  吉布提,所罗门群岛,厄立特里亚,乍得,利比里亚和索马里属于逾期居留率最高的国家。目前尚不清楚这些国家可以采取什么措施来说服旅行者回家。

  美国政府还没有回应美国之音提出的关于关注逾期率的动机的问题,但移民活动人士表示此举不公平地针对非洲国家,并可能在法庭上受到质疑。

  里克·苏说:“这些国家都是规模较小的国家,政府可能会觉得处理这些国家比较容易,然后试图解决一些大国的问题,包括我们与之有很多互动的加拿大(专题)、墨西哥或英国。”

  特朗普政府表示,优先解决外国来访者签证到期后滞留不归的问题,是为了“保护美国纳税人”。

  滞留人数前五国无中国,但中国滞留学生(专题)学者最多

  加拿大,墨西哥、英国、巴西和委内瑞拉是总滞留量最大的5个国家。

  白宫星期一说,特朗普总统签署了一份行政备忘录,要求国务卿与那些其国民在美国滞留比例超过获签证总人数10%的国家接触,解决签证逾期滞留的问题。

  白宫没有宣布具体的措施,但是在新闻稿中说,考虑的选项之一是停止或限制向签证逾期滞留率高的国家的公民签发赴美签证。

  白宫的新闻稿说,截至今年3月,在2018财政年度就应该按非移民签证期限离开美国的来访者中可能仍有41万5000人待在美国。

  白宫说,有20个国家的公民获短期签证进入美国后逾期滞留的比例超过10%,其中一些国家的签证逾期滞留比例高达30%甚至40%。

  根据国土安全部2018年的的统计,2017财政年度滞留比例较高的是尼日利亚、索马里、乍得、苏丹、多哥、利比里亚、厄立特里亚和塞拉利昂等非洲国家的公民。

  国土安全部的报告还说,2017年有约69万持学生、交流项目或访问学者签证的人完成学业后没有按期离开美国,其中包括1万5000多中国人,使中国成为这些类别签证逾期滞留人数最多的国家。

  此前,国土安全部的《出入境逾期滞留报告》也对应该在2015年10月1日到2016年9月30日期间离开美国的外国访客进行了统计。项目结束时没有回国的学生和交流访问学者人数最多的国家包括中国(18,075)、沙特阿拉伯(6,828)、韩国(5,111)、印度(专题)(4,575)和巴西(2,881)。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-24 01:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部