下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

完整版录音曝光 很多人迫不及待想骂刘静尧(视频)

京港台:2019-4-27 03:48| 来源:北美留学生日报 | 评论( 145 )  | 我来说几句


完整版录音曝光 很多人迫不及待想骂刘静尧(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  刘强东(专题)案发展到现在,似乎已经“脱离”了案件本身,而是开始了新的一场对女性的“围剿狩猎”。

  自美国明尼苏达大学中国留学生(专题)Jingyao Liu(音译刘静尧)在明尼阿波利斯提起民事诉讼开始,网上就不断有“证据”曝光出来:

  当晚监控视频曝光:原告女主主动开门邀请刘强东及其助理进入公寓,途中主动挽住了刘强东的手,电梯到达后又主动邀请刘强东进入公寓......

  与律师的通话录音曝光:原告女主情绪稳定,逻辑清楚,表现理智,“强势”的与刘强东律师周旋,要求刘方给出一个让自己满意的金额赔偿,并道歉。

  这些“证据”一经发出,在网上引起舆论海啸,几乎所有人都在为刘强东叫屈:

  

  这反转来的猝不及防啊,说什么强奸?这明显是“仙人跳”啊!

  这位刘姓女子怕是故意设局让东哥钻啊!

  

  法官尚未判决之前,网民们先“结案”了,这位站出来实名起诉刘强东的年轻女子,成为了众矢之的......

  而后,原告女主站出来回应,网上曝光的视频属实,但明显有剪辑痕迹:

  JY透露,自己之所以把手搭在刘强东胳膊上,是因为喝晕了。

  让刘强东上楼,是以为他“酒醒了,只是送自己回家”;

  但视频里,自己喝醉了迷路的片段被剪掉了。

  网上曝光的通话录音也是真的,但同样是被剪辑之后的版本。

  

  今日,原告女主与刘强东律师通话录音完整版曝出,里面的内容和网友们认知的,似乎并不太一样——

  

  两次通话源音频来自于Jingyao Liu本人,来源:“呈现小组”

  在这段完整版的录音中,大家发现,原告女主似乎并没有大家之前所认为的那样强势、理智。

  在与律师的第一次通话中,原告女主提出了自己希望得到刘强东的道歉,和赔偿,并明确的表示自己只想尽快解决这件事,不想要出现在新闻上,不想被报道。

  但在网上第一次曝光的录音中,后一部分内容被剪掉,网上有不少人质疑其想要钱之外,更是有炒作之嫌。

  (注:以下红色字体内容为被剪辑部分)

  

  在第二次通话中,律师问询女方“方案”,这名女生当下第一反应是疑问,但这一部分也被剪去。

  

  之后的谈话中,律师不断询问原告女生的具体要求,所求赔偿金额,女生方面一直说不知道,之后情绪崩溃,在通话过程中哭泣。

  

  而这一部分被全部剪掉。

  有人认为,原告女生一直说不知道,是因为“不想落把柄在对方手里,让对方提赔偿方案,自己觉得不满意只需要让他再加价就行”,这种规避法律风险的做法,正说明了她颇有心机

  女生人品怎样,我们暂且不提,先回归到剪辑视频这件事本身。

  语言是一个很奇妙的东西,一句话,不同的语调,语气,语速说出来,有时会产生截然不同的效果。

  网上第一次曝出的录音中,原告女主大部分的迟疑,语句间隙,弱势请求都被剪掉,最终呈现出来的剪辑版本中,这名女生显得非常强势,目的性很强

  也因此,大部分网友对她并不友善

  

  而在最新曝出的完整版通话录音中,我们可以看到,这个女生和网友们所认为的“仙人跳女主”形象并不太一样。

  她似乎并没有很冷静理智,面对律师的追问,也会情绪崩溃。

  她似乎也不是想炒作,在一开始的时候,她是害怕这件事被公众知道的。

  但在已经被前面两段视频和录音“先入为主”的网友们看来,无论这个女生说什么,都不值得信任。

  

  针对网上层出不穷的“讹钱”舆论,原告女主LiuJingyao在今日也给出了最新回应,表示:

  如果能打赢民事诉讼,就捐出赔款。

  当然,这究竟是新的一轮“策略”还是真正的“只求公道”,我们且等事件之后发展,这里先不予评论。

  

  对于刘强东案件,日报跟进了很久,也写了很多篇报道,但关于案件真相究竟如何,除了当事人,我们也无法深入了解。

  今天之所以写这篇文章,不是想分析这个案件,不是站队,也不存在所谓的“洗白”,更多是想聊聊如今网络上对女性的围剿狩猎现象

  

  在刘强东案件中,我们看到,从这起案件发生开始,LiuJingyao就被放在了一个“恶毒角色”之上。

  从一开始“为什么要参加中年大佬饭局”到“不自尊自爱,深陷酒局文化”,再到“与有妇之夫形状亲密,主动邀约”,加诸在LiuJingyao身上的谴责,一直没有停止。

  事实上,这样的现象不是只出现在LiuJingyao一个人身上,可以说,在大部分关于“女性侵犯”的案件中,这些女性都曾遭受了这些质疑。

  为什么要去酒局呢?

  为什么要让自己喝醉呢?

  为什么要和别人表现亲密呢?

  为什么要衣着暴露?

  为什么要让男子进入自己的家呢?

  

  

  “既然从一开始就没有拒绝,那么之后发生的事情就应该在自己的意料之中,又有什么资格在事后跳出来委屈哭诉呢?

  看到了吗?在大部分人心中,他们觉得女性如果没有一开始对某一个人表现的特别厌恶,保持相当的距离,那么她对这个人可能就是有好感的,之后发生关系,也是她自愿的。

  

  有人说,LiuJingyao 在饭局上,车上,回家途中,电梯里,发生关系前,对刘强东表现得都是亲切、逢迎的状态,关上门之后的事,大家都看不见,不知道真实情况,但从她之前的表现可以看出,她必然是主动甚至迎合的

  在这样的逻辑推理下,大部分网友非常理所当然的将LiuJingyao定性为“对已婚富豪设仙人跳局的恶毒小三”。

  那么,这种凭事前反应推断事后表现的做法,合理吗?

  在中国多年的教育中,许多女孩都学会了要做一个“得体”的人。

  “不要轻易得罪人”;

  “不要让别人尴尬”;

  “要懂得应付场面”;

  “不要当场给人难堪”。

  在这样的观念之下,很多女生对于朋友同事,陌生人,甚至自己不喜欢的人都不会表现得太“情绪化”,所谓的“不喜欢,就保持距离”在现代社交中,是一件很难达到的事情。

  这种情况下,这种男性和女性表现得亲密,就意味着她一定愿意发生关系”,这种观念一旦被接受,有多可怕?

  这是否代表着,未来恋爱、婚姻中的侵犯都会被默认为是合理的?

  

  

  所谓的“监控视频”和“第一次通话录音”曝光之后,网上掀起了一片对LiuJingyao的声讨,大呼反转来的太快。

  因为两者内容和传播方式具有较为明显的导向性,里面对LiuJingyao形象塑造的太负面,也太直接,有少部分人对视频真伪提出质疑。

  客观来说,这种质疑是理性的,任何会对自己判断产生影响的信息,都值得被合理质疑。

  

  但令人没有想到的是,少部分提出质疑的人成为了“众矢之的”,遭受了大部分攻击。

  “畜群道德”在此刻呈现:没有理性的人失去对情绪的控制,用着恶毒的语言攻击其他思考者,做着弱者,也做着恶人。

  而后证实,那些质疑并没有错,视频和录音的确经过处理,但这群丧失理智的人依旧故我,转头攻击当事女生。

  于是在法官还没有判决的时候,他们先靠自己的推断给出“真相”。

  

  

  我们不讨论案件真假,到底是不是仙人跳?有没有“侵犯”?谁对谁错?这些我们都无权评判。

  你可以选择信任刘强东;

  你可以选择质疑原告女主;

  你可以为章泽天叫屈;

  你也可以事不关己高高挂起;

  但你不可以认为“女性和男性亲密就代表她愿意发生关系”。

  不可以认为“礼貌=不拒绝=接受=自愿”。

  

  为什么在网络大环境都谴责LiuJingyao的时候,日报依旧坚持站在女性的角度阐述这件事?

  我们不是为了支持谁,只是想为这一案件背后体现出的被压迫围猎的女性们发声。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部