下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小扎为帮妻子改善睡眠发明睡眠盒 遭网友灵魂拷问

京港台:2019-5-1 23:40| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


小扎为帮妻子改善睡眠发明睡眠盒 遭网友灵魂拷问

来源:倍可亲(backchina.com)

  不愧是“宠妻狂魔”。4月28日,脸书(Facebook)创始人兼首席执行官扎克伯格发布了一款特别为妻子普丽西拉·陈(Priscilla Chan)设计的“睡眠盒”,解决她带孩子的烦恼。但这个消息传到中国互联网后,有网友却发出了“灵魂拷问”:你是怕定闹钟吵醒自己吗?

  “睡眠盒”长这样↓

  

  图源:扎克伯格Instagram

  据美国有线电视新闻网(CNN)4月30日报道,扎克伯格28日在社交媒体Instagram上发布了这款“睡眠盒”。他在贴文中说:“当妈妈是很难的,自从我们有孩子后,普丽西拉整晚都很难入睡。”CNN称,这对夫妇有两个孩子。

  

  扎克伯格Instagram截图

  “她会醒来,然后看手机时间,看孩子们是否可能会快醒了。但是看时间会让她产生压力,她就不能再睡了。”扎克伯格继续写道。

  于是,为了帮助妻子睡得更好,扎克伯格利用自己的工程领域的知识设计了一个“睡眠盒”。

  

  扎克伯格一家图源:CNN

  “不,她不是睡在盒子里”,据CNN介绍,把这个“睡眠盒”放在床头柜上后,它会在早上6时到7时之间发出“非常微弱的光线”,让她知道是否应该起床了。如果它没有亮,普丽西拉就知道还可以继续睡。这样她就不用在继续检查时间了。

  “作为一个工程师,创造一个帮助我的伴侣更好地睡眠的设备时我能想到表达我的爱和感激的最佳方式之一,”扎克伯格继续说。

  这个消息在传到中国互联网后,有许多网友夸扎克伯格“贴心”。

  

  还有人调侃他是“宠妻狂魔”。

  

  但还有网友发出了一系列“灵魂拷问”:窗帘留个缝就那么难?小扎是怕定闹钟吵醒自己吗?

  

  对于这款“睡眠盒”的作用,美国密歇根大学行为睡眠医学项目临床主任戴尔德丽·康罗伊认为,“这个想法很棒”。康罗伊解释称,经常失眠的人会整夜检查手机看时间,“当你看时间时,会触发一系列的担忧,而且会产生焦虑感。”她建议,至少有30%的人存在睡眠问题,这些人应该避免在夜里检查时间。

  CNN还提到,扎克伯格决定公开发布这款“睡眠盒”。

  所以,你会买吗?

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部