下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女游客在西双版纳野象活动区下车 遭野象袭击骨折

京港台:2019-5-3 15:52| 来源:北京青年报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


女游客在西双版纳野象活动区下车 遭野象袭击骨折

来源:倍可亲(backchina.com)

  北青报记者3日从云南省西双版纳州自然资源公安局新闻办获悉,5月2日,由云南孟连县驾车到西双版纳游玩的叶女士夫妇一行6人,在进入西双版纳国家级自然保护区野象活动区域停车时,进入树林的叶女士遭野象攻击受伤,森林公安民警呼吁,野象非常危险,进入保护区尽量不要在野象活动的区域下车活动。北青报记者检索发现,4月25日至今,云南西双版纳已发生多起野象攻击人类的事件,导致3人死亡。

  女子遭野象袭击多处骨折

  云南省西双版纳州自然资源公安局新闻办工作人员3日告诉北青报记者,2日11时10分许,带着老人和孩子到西双版纳野象谷景区游玩的叶女士夫妇一行,驾车进入西双版纳国家级自然保护区,从野象谷北出口驶下高速路,沿213国道老公路向野象谷景区行驶。

  

  事发现场

  在路上,叶女士的孩子内急,一行人停车后,叶女士的丈夫李先生下车守在路边,李女士便带孩子进入树林中。不巧正好一头野象走出树林,横穿公路后走向李女士母女的方向。

  坐在车上的老人发现后立即向叶女士母女呼叫,情急之下丈夫李先生急忙冲进树林将孩子抱回,惊慌失措的叶女士跑向公路下方的河对面后,被惊动的野象追上来撞倒,并在其后背踢了一脚后离开。

  倒地不起的叶女士经家人打110报警和120呼救后,西双版纳州自然资源公安局民警赶到现场进行勘查,并协调医院做好急救准备工作。经送景洪市人民医院检查,叶女士被诊断为左腿骨骨折、3根肋骨骨折,目前意识清醒,并无生命危险,2日已被转院至西双版纳傣族自治州人民医院住院治疗。同时,承保野生动物肇事公众责任险的保险公司已经启动理赔程序,各项善后工作正在有序开展。

  近期已发生3起野象袭击致死事故

  北青报记者检索发现,近期以来,西双版纳州发生了多起野象袭击致人伤亡的事件。据云南省景洪市人民政府新闻办发布的消息,4月25日上午7时左右,景洪市大渡岗乡地质队职工名某某因野象袭击死亡。据介绍,事发时,名某某一行人骑着摩托车发现了一头野象,但仍未停止前进,结果名某某遭遇了野象袭击,不幸遇难。

  

  伤者在接受治疗

  4月29日凌晨2时,住在勐海县的蔡某发现象群靠近住所后,下楼驱赶,遭到象群攻击致死。同样是在4月29日凌晨,家住勐腊农场的匡某某到胶林割胶,清晨8时仍未归。9时许生产队组织工友到胶林寻找匡某某,发现其已倒在胶林中,无生命体征,身上多处有被大型动物踩踏痕迹。经确认,匡某某也系遭野象袭击死亡。

  民警呼吁:提高避象意识不要贸然下车

  西双版纳国家级自然保护区高级工程师沈庆仲表示,近期以来,亚洲象频繁肇事,估计有以下原因:一是今年少雨干旱,食物相对不足;二是亚洲象每天都要喝水、玩水,靠近水边的食物基本釆食已尽,采食时间相对较长且远离水源,吃饱后还要去找水源。因而显得比较爆燥,特别是处于发情期的象更是如此。

  当地政府工作人员表示,近期的多起野象袭击事件背后,和一些群众避象意识不足有关,“在本地的课堂上,我们都会给孩子们上专门的避象知识课,并利用多种方式提高人们的避象意识。但一些外来游客对于避象的意识可能不如本地人充分。”西双版纳州自然资源公安局勐养派出所副所长吴新华呼吁市民,在野象活动的区域,应提高警惕,不要贸然下车,应该在保证安全的区域进行活动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 17:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部