下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

委内瑞拉示威民众与军队冲突 再有4人身亡

京港台:2019-5-4 03:52| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


委内瑞拉示威民众与军队冲突 再有4人身亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  委内瑞拉临时总统瓜伊多资料图片路透社图片

  委内瑞拉反对派领袖瓜伊多发动的自由方案反对总统马杜罗的民众示威活动,在与军队冲突中,导致4人死亡。法国世界报根据委内瑞拉社会冲突观察站数据指出,加上这4名死者,今年初以来的抗议总统马杜罗的示威活动中,总共有57人死亡、239人受伤。

  在4月30周二日与5月1日周三的反对总统马杜罗的示威活动中,有两名年轻人在冲突中受伤,并于5月2日不治身亡,累计共有4人在示威与军队抗争中被杀身亡。这是来自反对派人士与死者家属的资讯。

  这几名年轻人当中,一名是16岁的格拉特罗是于周二在北部维多利亚市的示威抗争中死亡,以及14岁少年赫南德兹于周三在加拉加斯抗议总统马杜罗集会活动的空档期间死亡,这是反对派议员指出的。

  根据委内瑞拉社会冲突观察站指出,加上前两天的这4名死者,今年初以来的抗议马杜罗的示威活动中,总共造成57人死亡、239人受伤。

  虽然事情评估这场周三的示威注定会失败,但此前已宣布自己为委内瑞拉看守总统的瓜伊多,呼吁在晚上继续上街向马杜罗施压,并执行“领域性罢工”,直到“全面罢工”为止。但5月2日紧张气氛消退,卡拉卡斯街道呈现平静,最后的攻势显然已经失败。

  5月2日很晚时,瓜伊多仍然呼吁周六在委内瑞拉各个军事基地前,举行“和平”示威,要求军队停止支持总统马杜罗。

  不过密度2日早上召聚了4500名士兵,在蒂乌纳碉堡内操场上举行一项经由电视电台联播的庆祝仪式,旨在显示他的政权仍拥有大批军队的支持,他并呼吁说,是的,我们正处于战斗中,士气必须达到巅峰才能把所有叛徒及叛变者缴械。

相关专题:军事动态,委内瑞拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 11:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部