下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体三问巴菲特:有好项目就会去中国 (图)

京港台:2019-5-4 13:08| 来源:第一财经网 | 我来说几句


媒体三问巴菲特:有好项目就会去中国 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国当地时间5月3日下午1时左右,巴菲特和老搭档芒格坐着通勤电瓶车,各持一瓶可口可乐,突然出现在奥哈马巴菲特股东大会会场内(CHI Health Centre)。

  巴菲特在回答第一财经记者询问何时会去中国时,回答说:“有好项目就会去”。他还请第一财经记者推荐“好项目”。当记者告诉他,中国的科技企业很多都已经在美国上市,有没有看上的。他回答说,“有些中国企业很有趣,现在不能透露,过几年告诉你”。

  

  巴菲特接受第一财经特派记者李爱琳采访

  这个周末去奥马哈成了众多金融人士近日的问候语。一年一次的巴菲特股东大会,就在这个周六,5月4日,拉开帷幕。来自世界各地的金融界人士和全球3万多伯克希尔哈撒韦公司的股东们将又一次相聚在密苏里河畔的奥哈马小镇,聆听股神巴菲特和老搭档芒格念念投资经。在全球经济贸易形势错综复杂,各大金融机构、评级机构纷纷调低各国经济增长的大背景下,人们似乎更需要得到两位老人指点迷津。届时,89岁的巴菲特,95岁的芒格,将会一如往年,从公司经营、投资标的、投资理念、宏观环境等各个方面向与会者传达信息,进行交流。

  不排除再次投中国原油企业,对电动汽车也有兴趣

  5月3日周五就出现在大会现场的巴菲特,在回答第一财经关于最近原油价格是否会飙升的提问时,巴菲特表示,“有一段时间我们对中国的原油市场有很大的投入,我只读过中国石油财报一次,然后就投了很多资金,而且取得了很大的成功,我们始终关注这个领域内有什么投资机会,可能会在某个时间点再投入,但现在的市场确实也不能完全保证什么时候会做”。巴菲特所说的对中国原油是市场的投资指的是伯克希尔公司在2002年以4.88美元一股,买入了中石油1.3%的股权,2007年卖出时大赚40亿美元。

  精神矍铄的巴菲特表示,他的主要投资兴趣虽然一直以美国国内为主,但对全球市场也有很多关注,“全球至少有几十个国家的一些公司,我们会有兴趣投资。”

  当其他记者问起,巴菲特是否会因为可口可乐有可能在饮料成分中加入大麻的功能性保健饮料而抛售股权时,他非常果断地回答,“不会”,而且也不会给可口可乐公司提出不应该推出此类饮料的建议。

  还有记者问起巴菲特对电动汽车、无人驾驶汽车等方面的投资看法时,他表示尚未特别关注这一领域,“当然我们意识到这一领域的迅猛发展。世界不断地在发生变化,有一些会促使我们改变(投资策略),有一些不会。”

  “亚马逊是我看到的最能够给人带来惊喜的公司,傻瓜才不买。” 针对伯克希尔买入亚马逊股票,被视为巴菲特旗下公司进一步介入科技股投资的最新动向,巴菲特对记者表示,这是公司两位投资经理的决定,“我虽然事先并不了解此投资详情,完全是他们的决定,但我不认为他们投错了”。连续下跌五天的亚马逊,周五收涨3.24%。

  股东们期待投资神机妙方

  有媒体分析称,在5月4日的股东大会上,股东们的关注点将会集中在多个方面,其中包括相对于大盘来看,伯克希尔哈撒韦表现持续欠佳(周五收涨1.1%),奥马哈股东大会会拿出什么神机妙方来改变现状;另外,目前伯克希尔哈撒韦手持超过1000亿美元现金,巴菲特有什么具体打算,准备回购多少伯克希尔的股票。上周在接受英国《金融时报》专访时巴菲特透露,伯克希尔的回购规模可能大增、高达1000亿美元,但并未披露会在多久以内达到这一规模。同时股东也会很关心有关以100亿美元投资支持西方石油公司收购阿纳达科石油的最新进展;当然,关于他之前提到的两位可能的接班人,在庆祝巴菲特89岁生日的当口,股东也一定很希望能够获得更多细节和确切消息。

相关专题:巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 21:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部