下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外籍男子扒开香港地铁门 港网友怒了(组图)

京港台:2019-5-4 13:20| 来源:观察者网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


外籍男子扒开香港地铁门 港网友怒了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  近日,一段外籍男子徒手扒开已经关闭的香港(专题)地铁门的视频在网上引发关注,多家香港媒体5月2日集体发文谴责这种行为,并称男子的行为可能已经触犯港铁附例,最高可处罚款2000元港币。

  从视频中可以发现,眼见着地铁门即将关闭,一名身穿背心、短裤,背着双肩包的白人男子,一路狂奔到门前,先是阻止了防护门的关闭;

  

  再双腿以扎马步的姿势硬扒已经紧闭的地铁车门,成功拉开一条小缝后车门应声打开,他在车上乘客的注视下如无其事地走了进去。

  

  香港媒体报道称,事情发生在香港地铁,但具体哪一站尚不清楚。

  另据台湾(专题)东森新闻云5月3日报道,拍摄视频的是该男子的女友,女友不但没有劝阻,反而将视频上传社交媒体并用英文夸赞男友:“发现无敌浩克!这是我的男朋友。”

  不过,港媒报道称视频最早来自Facebook账号“香港交通突发报料区”,该账号在曝光视频时言语中非常愤怒:“等下一班会死?”

  

  香港网友也纷纷表示愤怒。

  有网友表示:这是《复仇者联盟》看多了吗?

  

  

  还有网友怀疑,实际上门并不是他掰开的,而是自动打开。

  对此,香港晴报报道称,目前尚不清楚地铁门是被男子扒开还是有工作人员发现了他的行为后主动打开车门。

  

  

  还有网友怀疑这段视频是故意摆拍,目的是“搏出名”。

  

  

但不论是否摆拍,这种行为都遭到了网友的强烈谴责:不仅危险,也耽误了车上其他人的时间,非常自私。

  

  

  香港媒体报道称,男子的行为可能已经触犯港铁附例,《香港铁路附例》第II部第9点“不当进入或离开列车”指出,任何人不得在列车车门开始关闭后进入或离开列车,亦不得企图在列车车门开始关闭后进入或离开列车,并且不得干扰铁路处所内的任何门或闸,包括任何列车车门及月台幕门,触犯条例最高罚款港币2000元。

相关专题:香港,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-21 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部