下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔永元美国获奖引发热议 未现身疑证其被限制出境

京港台:2019-5-5 22:56| 来源:多维 | 评论( 18 )  | 我来说几句


崔永元美国获奖引发热议 未现身疑证其被限制出境

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  崔永元是该峰会理事会成员(图源:中美企业峰会官网截图)

  

  崔永元此前被推荐的理由和转基因有关(图源:中美企业峰会官网截图)

  

  崔永元此前被爆出在中国传媒大学授课(图源:@四眼观天下2017)

  

  崔永元在朋友圈透露自己目前的心境(图源:@随远行W)

  

  崔永元(右)拍摄电影《非常道》(图源:@醒来的迷雾)

  

  崔永元(左三)早前逛古玩市场与路人合影(图源:@且行且珍惜1616)

  

  崔永元此前亮相推特上的照片(图源:Twitter 崔永元)

  

  崔永元百度贴吧被封(图源:百度网页截图)

  4月28日,据美洲华联社报道,第10届中美企业峰会在洛杉矶(专题)千禧酒店开幕,中国央视前主持人崔永元获中美企业峰会2019年度杰出人物奖。

  报道称,崔永元特别委托中美企业峰会在峰会10周年庆典期间,为其5幅画作和3幅书法进行慈善拍卖。

  同时声明,所有拍卖所得将悉数捐赠给慈善事业。

  中美企业峰会官方微信公众号称,“因为众所周知的原因,崔永元没能亲临现场,这份荣誉由上届峰会年度杰出人物、苏州博爱学校梁兵校长代领。”

  疑似崔永元被限制出境。

  查询中美企业峰会官网组委会成员显示,崔永元是组委会理事会成员,简介为“中央电视台著名主持人,两届金话筒电视主持人奖获得者,成立崔永元公益基金和私人电影博物馆。”

  对于“年度杰出人物”,官方给出的评选标准为“入选者没有任何犯罪记录”。

  由此可看,崔永元并未受到之前陕西千亿矿权案的影响。

  2月22日,中国国家通讯社新华社发布陕西“凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果,崔永元牵涉其中。

  结果显示,崔永元在其工作室帮助中国最高法院民一庭原助理审判员王林清录制了反映所谓“凯奇莱案”案卷丢失、监控视频“黑屏”等问题的视频,上述部分视频经崔永元剪辑后分段在网上发布。

  调查还发现,崔永元在网上发布的中国最高法院相关副卷材料也来源于王林清。

  据王林清向联合调查组讲述,他还给崔永元提供了向上级“反映情况”的信件及部分材料。

  经中国国家保密部门鉴定,王林清拍摄、后在网上流出的案卷材料中涉及国家秘密。鉴于王林清的行为已涉嫌犯罪,公安机关已依法对其立案侦查。

  官方并未交待崔永元如何处理,是否构成犯罪。

  不过,崔永元也就此消失在公众视野,甚至传出限制出境、自杀的说法。

  其实,深陷舆论漩涡的崔永元似乎并未受到网上传言的影响,经常被网友曝光近况。

  通过中美企业峰会官网发现,崔永元还进入2017第八届中美企业峰会年度杰出人物(中方)候选人名单。

  推荐理由是,“他以一己之力担起民族的责任,冒着生命危险成为反转基因食品的领军人物。他凭借坚定的质疑和不妥协的抗争历史性地推动了全中国对转基因食品的认识。”

  资料显示,中美企业峰会创办于2009年,是由美国税务局批准的非营利机构,宗旨是,整合中美两地资源,弘扬中美企业优秀文化,为中美两国企业搭建一个交流与合作的民间平台,为中美企业的国际运作提供全方位服务。

  同时,中美企业峰会还在中国部分城市设有分会。

相关专题:崔永元,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部