下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

象牙、金银、别墅 这里是黑村支书的家 (组图)

京港台:2019-5-6 19:00| 来源:凤凰图片 | 评论( 3 )  | 我来说几句


象牙、金银、别墅 这里是黑村支书的家 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  5月6日报道,6日上午,海南省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争2019年第六场新闻发布会,通报“雷霆三号”最新战果,以及侦办万宁市潘海文,陵水县董亚强、董国锋,文昌市王维挺等三起涉黑涉恶团伙案件情况。来源:海南新闻频道

  

  海口市公安局龙华分局侦办万宁市“潘海文涉黑涉恶犯罪团伙”案件情况通报2019年1月25日,海南省公安厅收到关于万宁市万城镇永范村村委会支部书记、主任潘海文涉黑涉恶线索后,厅扫黑办立即组织专门人员成立核查组,对潘海文等人涉黑涉恶线索开展核查。2019年3月8日,海南省公安厅指定海口市公安局龙华分局侦办该案。

  

  经查,自上世纪90年代以来,以潘海文为首的涉黑涉恶犯罪团伙,在万宁市永范村一带,长期以暴力手段称霸一方,把持基层政权,非法侵占公私财物,涉嫌故意伤害、寻衅滋事、妨碍执行公务、强揽工程、强迫交易、非法持有枪支、非法收购濒危野生动物制品等违法犯罪行为,扰乱正常社会秩序和经济秩序,侵害百姓切身利益。

  

  在前期侦查取证的基础上,海南省公安厅于2019年05月03日晚上,组织龙华公安分局、海口特警支队、海岸警察共200名警力,对潘海文涉黑涉恶犯罪团伙开展集中收网行动。当晚19时至22时许,专案组在万宁市区域多地对该团伙成员实施同时、统一抓捕。一举将潘海文、符厚良、潘海冲、谭云、张和兴、潘永清、莫仕炳、文拨文、翁云亮、潘三平、杨海禹等17名主要团伙成员抓捕归案。

  

  经对相关人员及场所开展搜查,目前查封扣押汽车4辆、现金约65万元,名酒约180箱、现场缴获改制枪支1支,濒危野生动物制品玳瑁5只、象牙3只,沉香花梨制品11件,金银首饰40余件,名包名表等奢侈品一批,冻结银行资金200万元左右。

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  现场图

  

  目前,专案组仍在对该团伙的其余成员进行调查和抓捕中。

  

  陵水县公安局侦办以董亚强、董国锋为首的宗族势力、涉黑涉恶犯罪团伙案件情况。2019年3月份,陵水县公安局接到关于以董亚强、董国锋等为首的黑恶势力、宗族势力长期在陵水县椰林镇侵占农田、破坏农田、横行乡里、霸占一方、非法敛财的涉黑涉恶线索。接到举报线索后,在省公安厅的指导指挥下,陵水县公安局立即组织警力对该线索进行核查。

  

  经查,自2010年以来,以董亚强、董国锋为首的宗族势力,在陵水县椰林镇桃万村委会一带横行乡里、称霸一方,以非法占用村集体用地、农田的方式谋取私利,非法敛财。董国锋系陵水县椰林镇桃万村委会书记、主任,其在任期间任人唯亲,牢牢掌握村委会的话语权,长期把持基层政权。董亚强纠结社会闲散人员以暴力、威胁、恐吓的手段称霸一方,横行乡里。老百姓对其兄弟俩的行为更是敢怒不敢言。董国锋出面打着政府征地的名义,大量占用农田,再由董亚强利用社会上的力量、纠结社会闲散人员对不同意征地的村民进行暴力殴打、威胁恐吓、强占大量村集体农田并对占用的农田大肆进行开挖,将挖出来的泥土进行贩卖,从中谋取暴利。该团伙在陵水地区实施强买强卖、非法高利放贷、非法采砂、非法占用农用地、集体地等行为。涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、非法采砂、非法拘禁等违法犯罪事实,扰乱正常社会秩序和经济秩序,侵害百姓切身利益。

  

  2019年5月5日,省公安厅组织陵水县公安局、省森林公安局、屯昌县公安局出动100余名警力,对董亚强、董国锋为首的涉黑涉恶宗族势力开展集中收网行动,成功抓获了董亚强(绰号:“地主强”)、董国锋、谭召强、胡茹、杨石义、杨贵财、张世海、杨海俊、杨贵良、董少雄、汪亚中、苏兴译(绰号“半脑弟”)、董怀航(绰号“道康”)13名犯罪嫌疑人,扣押查封涉案人员资产共计约合2500万元,现金35万元,扣押车辆9辆及金银首饰、烟酒一批,枪支2支。

  

  现场图

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  目前,该案正在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 19:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部