下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因声援刘强东性侵案女主被关停账号 知情人透内情

京港台:2019-5-6 23:23| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


因声援刘强东性侵案女主被关停账号 知情人透内情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:刘强东的事越闹越大了!

  

  刘强东(专题)(中)案发生后其被警方带走(图源:秒拍视频截图)

  京东集团创始人刘强东2018年在美国涉及的性侵案近日重新发酵。因该案女受害人刘静尧(译音Liu Jingyao)近日仍对刘强东和京东集团提起诉讼,互联网上开始出现了支持刘静尧起诉刘强东的声援书,截至本周已有超过5,000人声援,但5月3日,有消息指,已有6个微信公众号因此次声援遭到关闭。

  综合媒体5月6日消息,中国作家陈春(译音 Chen Chun)表示,微信近日通知他,说他的公共账号被永久关闭,因为他在微信上为刘静尧发出请愿书“违反规定”。最近几天,其他五个以HereForJingyao标签传阅声援书的账户也被禁用了。

  陈春说,三年来,他在微信公号中发表涉及政治,哲学和时事这些问题的文章,经常受到中共的审查。前一阵,他开始关注中国不断蔓延的MeToo运动。他提请注意几起性侵案件,并为受害者家属筹集资金。可是被关闭账号还是首次。

  2019年4月,刘静尧对刘强东发起民事诉讼后,标签为HereForJingyao的在线声援书开始流传。签名者包括了中国国内大学生和外国留学生(专题)。澳大利亚广播公司称,截至本周声援者已经达到5,000人。

  声援书说,”我们想以本次刘强东被诉为契机,对受性侵者Jingyao Liu表达我们的支持。我们相信幸存者,我们相信你的勇气和诚实,我们始终和你站在一起。挑战谴责受害者的强奸文化,需要我们携手同行。”

  随后,微信上有多个公众号对其进行了转发。在推特(Twitter)上,有名为“FreeChineseFeminists”的账号爆料,称有一名来自刘强东母校中国人民大学的学生也参与了该签名行动,其迫于校方压力,被要求撤回签名。

  而起诉中国央视主持人朱军性侵的“弦子”也参加了声援。她在微信朋友圈发布了一篇支持Jingyao的文章,“弦子”认为性侵案件当事人是不是完美受害者不应该受到评判。

  4月22日上午,中国知名媒体钛媒体集团及链的创始人赵何娟发文称“旗帜鲜明抵制刘强东和京东”,呼吁刘强东站出来正式道歉。

  赵何娟表示,“我并不清楚为何检方没有刑事立案,尽管严格讲证据的刑事案件以证据不足为由不立案,但刘强东依然不能撇清他应该承担的责任和社会伤害。京东更在整个配合过程中难辞其咎。作为男人向这位大学女生道歉;作为公众人物和公众公司掌门人向公众道歉,能力越大责任越大,今天不受到严厉谴责和惩罚,明天会有更多的人重复这样的为所欲为。”

  2018年8月,刘静尧首次指控被刘强东强奸。当时,刘强东在明尼苏达大学参加针对中国企业高管的学习计划。

  检方经过3个月的调查后,于12月21日认定证据不足无法提出指控。

  本以为事件就这么结束了。然而,四个月后,涉事女主刘静尧于2019年4月16日,向刘强东提出民事诉讼,并要求索赔5万美元。

  4月18日,刘静尧起诉书曝光,详述了整个过程,称自己被蓄意安排宴会,席间被灌酒,醉酒后被引上刘强东的豪车,车上被刘强东猥亵,之后刘强东又跟随她回家,强行侵犯了她。她全程反抗,无果。

  4月22日,网络流出刘强东案视频。双方随即展开72小时激烈的视频大战,频繁甩出猛料,极力抢夺舆论高地。

  至今,刘强东受到来自外界对于其道德人品的质疑,自身的身价以及京东股价都大幅缩水。

相关专题:奶茶妹妹,强X,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部