下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是...

京港台:2019-5-8 20:10| 来源:法拉盛同城 | 评论( 48 )  | 我来说几句


美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  这件事太值得一看了!

  一名中餐馆外卖员工,与美国四星上将威廉·利弗西(William Livsey)为餐费而发生争吵。最后,警察把这位将军关进了监狱!

  

  事情是这样的——那天是星期六,家住佐治亚州亚特兰大市南郊菲耶特维尔郡的美国四星将军利弗西从当地一家名为六味居(Royal Chef China Bistro)的中餐馆叫了约80美元的外卖,当餐馆员工将外卖送到他家后,利弗西将军在用银行卡付钱时,不知何故银行卡被拒,利弗西于是准备写一张支票付账,但送外卖的欧文表示中餐馆不接受支票,因此他只得将利弗西点的外卖拿回去。

  利弗西将军为此,与欧文发生争执,据后来欧文对警察说,利弗西掐他的喉咙并将他推向冰箱,同时在场的另外两个人则将外卖拿去吃了。

  欧文没拿到钱就回餐馆去了,他回去后便报了警。不久警察到利弗西的家调查,发现情况属实后便决定拘捕利弗西。

  据警方表示,在给利弗西上手铐时他反抗,结果擦伤了手臂,警察呼叫急救人员到场给利弗西治疗后,试图再次给他上手铐时利弗西依然抗拒,并用语言贬低及威胁警察,结果被拘捕,他被指控抢劫、轻度攻击和恐吓威胁等罪名。

  利弗西将军曾参加过韩战、越战,在1984年至1987年担任美军第8集团军以及韩美联合司令部司令官,以陆军四星上将军衔退役。利弗西生于佐治亚州,是佐治亚本地人,他在当地有一定的知名度,北佐治亚大学(University of North Georgia)的一个操场便以他的名字命名、耶特维尔郡内的一条公路也被命名为“利弗西将军路”(General Bill Livsey Highway)。由于美国五星上将军衔只在战时授予,因此四星上将是美国军队现在的最高军衔。

  利弗西将军在接受媒体采访时,对警察拘捕他表示愤怒,他说当时已派人到餐馆去付钱并给送外卖的司机小费,并表示自己曾为国家而战,现在却来了10名警察对付一个八旬老翁,他第一次为身为美国人而感到羞耻。利弗西将军被捕后,送到耶特维尔郡监狱。3天后自保获释;中餐馆也已经表示不再追究此事。

  从利弗西四星上将军被捕入狱一事中,可以看到除了法律面前一律平等的原则不变外,还提醒民众:千万不可在争吵时动粗,哪怕是简单的肢体冲撞也是不允许的。

  对于不了解美国法律而到美国留学、观光、旅游、探亲、工作的外国人来说,这是需要特别注意的,不然很可能触犯法律而吃上官司。

  然而,就本事件而言,送餐员工要求支付现金或者刷卡没有问题,如果老将军暂时没有办法,可以想其它方式解决,但如果不占理的老将军确实对送餐工有推搡行为,而且冒犯了执法的警察,他一定会因此受到某种惩戒的,美国总统说情也没有用。

  如老将军认为警察执法过度,也可以到法院起诉、控告,最终由法官裁决。

  已丧偶的利弗西将军被控抢劫、盗取服务、妨碍警察、简单攻击和暴力威胁等罪名,当局反保释金定为1万2000美元,并要求他必须接受滥用酒精的治疗。

  这么一算来,一顿外卖的餐费,够贵的了!不仅被关进监狱,还要付出一万多美金!

  其实,这位被铐的退休将军也不必感到耻辱,而是应该感到骄傲,因为你服务于美国军队,就是为了保卫这个送餐员可以跟将军讲理的国家。

  正如当年二战中英国首相丘吉尔的名言:我打仗就是保卫让人民有自我的权力!

相关专题:中餐馆,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部