下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普: 习近平给我写了封漂亮的信 新关税照征

京港台:2019-5-10 03:24| 来源:VOA | 评论( 117 )  | 我来说几句


特朗普: 习近平给我写了封漂亮的信 新关税照征

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)总统在白宫举行有关医疗付费问题的会议后回答记者提问。(2019年5月9日)

  星期四(5月9日),就在美中高层官员即将展开最新贸易谈判之前,美国总统特朗普说,他星期三晚上从中国国家主席习近平(专题)那里收到了一封“非常漂亮的信”。特朗普说,他有可能会与习近平通话,但他同时表示,美国官员已开始办理对中国产品加征新关税的手续。

  特朗普总统星期四在白宫举行了一次有关医疗付费问题的会议后对记者说:“我们的选项是很棒的。这是我说了多年的选项。”

  他所说的指的显然是贸易协议达不成便加征关税。特朗普指出,美国强劲的经济让他处在有利的谈判位置。他说:“我们有两个很棒的选项。我们的国家形势大好。”

 

  前些日子,美方释出美中贸易谈判有望在近期内达成协议的乐观信号。但是星期日,特朗普总统突然发推,要把大约两千亿美元的中国进口产品的关税从目前的10%提高到25%。美国指责中国反悔已经答应做出的让步,试图“重新谈判”。中国政府随后表示,“如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。”

  特朗普说,是中方想回来谈判的。他说:“回来是他们的主意。” 当被问到他是否将与习近平通话时,他说:“他刚刚给我写了一封漂亮的信。我刚收到。我可能会跟他通电话。”

  特朗普总统说,习近平主席表示了达成协议的愿望。他描述说,习近平在信中表示,“让我们一起努力,做成一些事情。”

  特朗普说,两国有可能在这个星期达成协议。他说:“有可能做到。他们都在这里了。(刘鹤)副总理是中国最受尊敬的人之一,最高级别的官员之一,他也来了。”

  中国副总理刘鹤将与美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽在美国东部时间星期五下午5点开始谈判。美国对中国产品加征新关税的程序将在星期五凌晨12点01启动。

相关专题:习近平,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 00:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部