下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IS首次宣称在印度境内建立一“邦” (图)

京港台:2019-5-12 09:41| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


IS首次宣称在印度境内建立一“邦” (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)安全部队昨天(10日)在印巴争议的克什米尔(Kashmir)地区跟极端分子爆发冲突后,极端组织“伊斯兰国”(IS)首次宣称,该组织已在印度境内建立一个“邦”。

  “伊斯兰国”宣传机构“阿玛克通讯社”(Amaq News Agency)10日宣布,这个新邦名为“印度邦”(Wilayah ofHind),声明还称“伊斯兰国”昨天在克什米尔Shopian区的Amshipora镇发动攻击,造成印度士兵伤亡。

  据路透社报道,IS声明跟印度警方昨天的声明相互印证,印度警方声明提到激进分子Ishfaq AhmadSofi在Shopian区的冲突中死亡,AhmadSofi据称跟“伊斯兰国”有关。

  

  

报道截图

  报道指出,“伊斯兰国”宣称在印度“建立新邦”的声明,似乎是为了增强“伊斯兰国”的地位。“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,该组织头目巴格达迪宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。

  “伊斯兰国”近来增强突袭行动和自杀式炸弹袭击,包括宣称制造斯里兰卡复活节连环爆炸案,连环爆炸夺走至少253人生命。

  追踪“伊斯兰极端分子”的赛德情报集团(SITEIntelligence Group)创办人卡兹(Rita Katz)表示:“在没有类似实际治理权的区域宣称建立一个‘邦’是很荒谬的,但这不应该被当成不存在。”

  他还说:“世人可能不理会这些发展,但对于这些容易遭受攻击地区的极端分子来说,这些动作都有助于IS重建所谓‘哈里发国’版图。”

相关专题:印度,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部