下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她才是史上第一拜金女?为买衣服花光2.5亿(组图)

京港台:2019-5-12 20:40| 来源:8号风曝 | 评论( 12 )  | 我来说几句


她才是史上第一拜金女?为买衣服花光2.5亿(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  要问现在最火的带货博主是谁?

  应该是这个男人了吧?

  一套“OMG,我的妈呀,买它”连环下来,让多少女人心甘情愿送出了自己的钱包。

  

  与这种浮夸的画风相比,另外一位带货博主的画风却显得温柔文艺得多——

  涂口红是“私密的、追求一种感觉”,最高的境界则是要像“被吻过的嘴唇”;

  口红界起大风的色号405,则被形容成了“藏红花蕊”。

  

  这种对于美的捕捉和敏感度,真是忍不住让人猜测文字的背后是一个怎样的神仙女子。

  

  而这个人你们应该也很熟悉,上个世纪90年代的港星章小蕙——更多时候,她被媒体贴得最多的标签却是:拜金、挥霍无度、淫荡妖女……

  

  去年她又重出江湖,开了一个自己的公众号,名字叫做:章小蕙aroseisaroseisarose,意思为“玫瑰是一朵玫瑰是一朵玫瑰”。

  并不好记,听上去还矫情无比,但是这也很章小蕙,或许也只有她这样的人才配叫这样的名字吧。

  

  章小蕙又名章蓉舫,1963年出生在香港(专题)一个富裕家庭,父亲是加拿大(专题)《文汇报》的主编,后来一手创办了加拿大中文电视台。

  

  带货名媛的养成之路,也得益于从小的家庭环境。

  家住九龙塘大宅,出入司机接送,4岁起就开始就跟着妈妈在美美和连卡佛选购衣服。

  从小就读于香港名校玛利诺修院。

  这所学校有多有名呢?它出过政客刘慧卿、黎青萍,名媛薛芷伦,美人关之琳、李嘉欣、梁咏琪。

  

  当大家还在玩泥巴时,她就已穿着昂贵的童装跑遍整个东京,12岁时开始和玩伴(电视剧)研究如何搭配香奈儿时装。

  富裕的家境,奢侈的生活,这也影响了章小蕙日后对爱情婚姻的选择。

  1987年,时为当红歌星的钟镇涛到加拿大做巡回演唱会,在那里他认识了章小蕙,一个未来会败光他家产的”克星“。

  彼时的章小蕙年方24岁,正如同一朵娇艳的玫瑰待人摘取,让钟镇涛深深的一见钟情。

  

  1988年1月,认识三个月的两人火速结婚,在香港太子道天主教圣德勒撒教堂举行了豪华婚礼。

  

  这场婚礼花费了300万港元,以当时的物价来算绝对是轰动全港的奢华,单单是婚纱便是出自戴安娜王妃婚纱设计师手笔。

  

  他们的爱情故事,在香港也成为了一段佳话,各种秀恩爱、撒狗粮不说,爱到深处还一同合拍MV作为纪念。

  

  

  而一直平顺的章小蕙宛如温室里的玫瑰,从不知揾食之不易,自认就是该被世界宠爱。

  买买买是她最大的乐事,经典名言是:“饭可以不吃,衫不可以不买”,连晚上睡觉说的梦话都是“this dress is so beautiful”。

  衣服非名牌不穿,10万元的裙子可以穿一次就不要,同一款Chanel套装,一次能买3件不同颜色的。

  鞋子数量可与前菲律宾总统夫人伊梅尔达相媲美,而后者大概有3000双鞋子;

  刚贴上的新壁纸,她也可以一天之内全部撕掉重新换掉。

  

  即使在后来传出要申请破产的状况下,她也要继续租着3万的豪宅,拎着价格不菲的当季手袋。

  

  最初钟镇涛对章小蕙也是极度宠溺,每月一万杂志费、一万糖果费、一万零用钱,至于置装费则直接给了老婆一张副卡,随便她买,随便她刷。

  

  之后钟镇涛的事业开始走下坡路、越混越差时,章小蕙却顺利地帮自己找到了下一位金主——“白头佬”陈曜旻。

  

  富有魅力、知情识趣、婚姻名存实亡的中年男人,遇上不安份的人妻,媒体称这段关系为“港版失乐园”。

  而据章小蕙说,她和陈曜旻的交往倒是得到钟镇涛的默许,男方亦开始了与后来的富婆女友范姜来往,夫妻双方都允许对方“各有各精彩”。

  

  奈何到了90年代中期开始炒楼时,章小蕙豪气地贷下几幢豪宅,让自己的老公在合同签字,让情人替她做担保。

  不巧的是遇到了金融风暴,负债直接高达2.5亿,使钟镇涛和陈曜旻二人同时宣布破产。

  1997年钟镇涛与她宣布离婚,不得意时还总是絮絮叨叨控诉前妻,不仅婚外恋还太会花,导致章小蕙从此顶着「花到老公破产」的狐狸精头衔,一背就是二十多年。

  

  败光了两位富豪、同时交往5任外国猛男的历史虽然让人震惊,但年代久远,其中又掺杂了多少水分无从得知。

  客观地说,是当时香港房地产泡沫导致投资失败,败家这个锅,不该全由她来背。

  但若是单单停留在她的情史和八卦上,那么章小蕙便堪不上“奇女子”这个称号了。

  

  在男人心中,这是一个可怕的女人,稍有不慎便会把自己家产掏空。

  然而在女人眼中,章小蕙永远比男人有办法。

  前夫钟镇涛还在为事业伤脑筋,前男友陈曜旻远走异乡躲债,她却利用自身条件慢慢还清了贷款,创造出美丽人生。

  

  从婚姻的象牙塔走出来后,章小蕙深刻感受到,女人最重要的还是要有独立经济能力,才是完整的女人。

  如果只想靠男人,不劳而获,反而更惨。

  

  章小蕙一直痴迷的时尚,让她花掉了金山银山,却也帮她找到了谋生之道。

  她获得一份杂志的工作,一周做17-19个版;她还替报纸写专栏,在最落魄的时候却要回忆自己最风光的日子,忍受着读者的痛骂讽刺。

  她是制造爆款的时尚导师,80年代就开始追Manolo Blahnik,比《欲望都市》早十几年;90年代就开始推荐祖马龙,2000年的专栏就开始提及香缇卡、by terry这些小众品牌。

  

  后来在英皇老板杨受成的帮助下,她开了一家服装店。第一年就赚了2700万,第二年赚了2300万,再后来她干脆在香港做欧洲名牌服饰的生意和代理。

  

  2004年,她出演了人生中的第一部电影《桃色》,正式踏入演艺圈。

  

  此片级别不低,好像是为她量身打造的一样,也让章小蕙成了第一个签约央视的港台演员。

  面对各种流言,她淡定地说道:“没办法,如果你的思想很混沌,即便人家穿件高领毛衣,你看到的也是色情。如果你很单纯,即便人家穿三点式,你也不会看出色情。”

  

  她又不满足于此,继续进军好莱坞,促成了英皇投资了奥利弗·斯通的电影《W.》(国内翻译《小布什传》),也为自己换来制片的头衔和一个角色。

  好莱坞的女制片人——谁又能想到,曾经看起来只懂花钱的明星太太,有一天会有这样独立、时髦的新身份?

  只是因为她始终不管他人是非,知道自己要什么。

  

  现如今她开通公众号,成为一名时尚买手,又回归到了自己最喜爱的时装领域。

  

  穷风流,饿快活。

  人生的前半段,她能把生命当做没有明天一般挥霍,也真是种特殊的胆识。

  到了后半程,也能够在跌倒后很快站起来,积极寻找人生的春天,又何尝不是一种智慧呢?

  就像著名的“章小蕙语录”所言,过去的就过去了,我不想带着以前的事情离开。

  而未来,不论在任何处境,也都可以散发出自己的个性与魅力。

  如今55岁的她正妖娆着,并且还将持续地妖娆下去,烧的漫山遍野一路艳色。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部