下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普助手承认:对华新关税会让美国自己疼 (图)

京港台:2019-5-13 11:38| 来源:环球网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


特朗普助手承认:对华新关税会让美国自己疼 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  在关税问题上,特朗普(专题)的首席经济顾问与特朗普本人发出了不一样的声音。

  这一点被美国有线电视新闻网(CNN)注意到了。

  于是有了这篇报道↓

  

  CNN:特朗普助手承认,对华新关税会让美国自己感到疼

  CNN此文题为《特朗普助手承认,对华新关税会让美国自己感到疼》。文中的“特朗普助手”是指特朗普的首席经济顾问库德洛。

  CNN说,上周,中美第十一轮经贸磋商没有取得具体成果,而特朗普暗示,美国对华加征的关税只会由中方“单独承担”。但库德洛上周日(12日)在《福克斯周日新闻》节目中承认,关税加征后,美国企业也要“埋单”并且“很经常地”会把这部分成本转嫁给消费者承担。

  福克斯的记者在节目中问库德洛,美国上周对2000亿中国产品的关税税率从10%上调至25%后,是否相信中国会报复?库德洛明确回答,“我想我相信”。

  CNN注意到,库德洛在承认加征关税会影响美国企业与消费者后,还强调关税对美国经济增长的影响会“非常温和”。

  看上去是在给美国观众“传递信心”。

  

  库德洛(左)在福克斯电视台节目中接受采访。节目配发的字幕是:贸易紧张,特朗普总统试图淡化关税对消费者的影响。

  但主持人华莱士随后追问,总统说新关税会由中国承担,但实际上美国企业和消费者是否也要埋单?

  库德洛的回答是,“对,某种程度上是这样的,我没有否认这一点,双方……双方都会因此承受损失”。

  这不是在承认美国消费者也会因对华新关税受损吗?

  当地时间5月9日至10日,第十一轮中美经贸高级别磋商于在华盛顿举行。中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在磋商结束后对媒体表示,中美关系十分重要,经贸关系是中美关系的“压舱石”和“推进器”,不仅涉及两国关系,也涉及世界和平与繁荣。合作是双方唯一正确的选择,但合作是有原则的,在重大原则问题上中方决不让步。

  刘鹤强调,双方的协议必须是平等、互利的,在重大原则问题上中方决不让步。目前双方在很多方面达成了重要共识,但中方三个核心关切问题必须得到解决。一是取消全部加征关税。关税是双方贸易争端的起点,如果要达成协议,加征的关税必须全部取消。二是贸易采购数字要符合实际,双方在阿根廷已对贸易采购数字形成共识,不应随意改变。三是改善文本平衡性,任何国家都有自己的尊严,协议文本必须平衡,目前仍有一些关键问题需要讨论。去年以来,双方谈判出现几次反复,发生了一些曲折,这都是正常的。在双方谈判仍在进行的过程中,随意指责“倒退”是不负责任的。

  CNN注意到,关于进一步中美磋商下一步的安排,库德洛表示暂时没有新的时间表,但美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦已被邀请前往中国进行更多讨论。他还预期,中美领导人“有很高可能性”会在下月大阪G20峰会上会面。

  当地时间10日,特朗普曾连发8条推特讨论与中国的经贸磋商。他在推特中透露,美方将继续与中方进行谈判。

相关专题:美国,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部