下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥取消莫斯科行程,赴欧盟总部谈伊朗局势(图)

京港台:2019-5-13 19:32| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


蓬佩奥取消莫斯科行程,赴欧盟总部谈伊朗局势(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社5月13日报道,一位不愿透露姓名的官员透露,美国国务卿蓬佩奥取消了原定周一(13日)前往莫斯科的行程,而是转头前往布鲁塞尔与欧洲的官员商讨“伊朗和其他事务”。

  近期,随着美军力量向波斯湾地区部署,局势本就紧张,12日,靠近霍尔木兹海峡的阿联酋港口发生“蓄意破坏商船”事件,令气氛进一步升温。

  报道称,蓬佩奥仍将在周二前往索契,与普京和俄外长拉夫罗夫见面,谈论有关俄罗斯“侵略性和破坏稳定的行为”。

  路透社还报道称,有美国官员向他们透露,蓬佩奥将重申美国对俄罗斯在委内瑞拉和叙利亚所扮演角色,以及对于俄罗斯试图干预美国大选的担忧。

  此前,在接受CNBC采访时,美国国务卿蓬佩奥表示,尽管美国在中东地区加强了军事部署,但他们并不是在寻求战争,无论是和哪一个国家。

  

  

蓬佩奥表示美国的目标“不是战争” @ICphoto

  “我们不会作出错误的判断,我们的目标不是战争,而是改变伊朗领导层的决策。”蓬佩奥说道,“特朗普(专题)想确保,一旦有事情发生,美国可以立即做出适当的回应。”

  蓬佩奥表示,他们已经为特朗普准备了一个外交选项,以防“伊朗作出不合理的行为”。

  虽然蓬佩奥在采访中表达了不愿意打仗的想法,但是美国还是持续在伊朗周围进行军事部署。

  5月7日,美国国防部向媒体宣称,“我们接到情报,伊朗人试图袭击美国在叙利亚和伊拉克部署的军队。”随后,他们便在波斯湾地区部署“亚伯拉罕·林肯号”航母为首的第12航母打击大队(CSG 12)”

  5月10日,俄罗斯卫星通讯社又曝出美国B-52战略轰炸机派遣队抵达卡塔尔,准备应对伊朗“可能的袭击”。

  此外,五角大楼还宣布,将部署一组爱国者(电视剧)导弹和运输舰“阿灵顿号”到该地区。这些举动都被美国政府称为“保卫美国在该地区的利益。”

  今日俄罗斯认为,美国针对伊朗“袭击美国”而进行的军事部署是不同寻常的。上周日,伊朗革命卫队高级将领萨拉米把美国的军事活动称为“心理战”。

  蓬佩奥在CNBC的采访中表示,他“欢迎”来自德黑兰方面的回应和沟通。但除非伊朗政府“改变其行为”,否则美国将继续维持制裁和军事姿态。

  蓬佩奥并没有详细说明如果和伊朗发生冲突,美国会采取什么行动。但他表示,美国的回应将会是“合适”的。

  此外,记者还问及了关于美国对伊朗实施的经济贸易制裁。

  根据国际货币基金组织的数据,由于此前美国对于伊朗石油、金属等一系列贸易制裁,伊朗的通货膨胀率已经飙升到惊人的40%,而且可能还会更高。此外,该国货币今年下跌了约60%。

  对此蓬佩奥辩解称,美国只针对伊朗的统治者。同时他还表示,愿意与伊朗方面进行沟通,“我们希望以和平外交的方式解决冲突。”

  值得注意的是,按照行程,中国外长王毅13日也在俄罗斯索契

  本月8日,中国外交部发言人耿爽透露,中国外长王毅会在12-13日访问俄罗斯。耿爽表示,王毅此行的目的是与俄外长拉夫罗夫会谈,就两国元首重要交往安排以及共同庆祝建交70周年活动对表。此外,他们还将就共同关心的国际和地区热点问题深入交换意见。

相关专题:伊朗,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部