下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸战牺牲品!花旗参关税飙涨逾四倍 华裔参农好惨

京港台:2019-5-15 02:28| 来源:世界日报 | 评论( 40 )  | 我来说几句


贸战牺牲品!花旗参关税飙涨逾四倍 华裔参农好惨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

  店家贩售的花旗参。记者颜洁恩╱摄影

  

  姜铭涛说,受关税及美中关系紧张影响,去年其农场减种五成花旗参。(姜铭涛提供)

  中国13日宣布,对约600亿美元的美国商品加征关税税率,威斯康辛州“马拉松花旗参农场”东主姜铭涛表示,一旦这项新关税施行,中国将对商业进口的花旗参关税征收税率将达32.5%,比去年四月首波关税战前的7.5%,飙涨逾四倍。

  此外,美中关系紧张也导致美国的中国留学生(专题)与游客明显减少,双重打击已使其农场去年减种五成的花旗参因应。

  姜铭涛14日接受本报记者电话访问时表示,去年4月3日美中贸易战开打,花旗参即列入中国对美国商品加征关税的首波名单,当时中国向商业进口的花旗参征收的关税,从贸易战前7.5%的基础上,再增加15%成为22.5%。

  去年8月3日,美中关税战升级,中国又对美国花旗参增加5%关税,使累计税率成为27.5%。

  13日的加税名单中,花旗参将第三度加征关税5%,也就是说,如果美中双方仍旧无法达成协议,从6月1日开始,中国将对商业进口的美国花旗参,课征32.5%的关税。

  姜铭涛说,高关税再加上中国当地收取的商品清关增值税(约11%),届时花旗参的进口税将高达43.5%,也就是说等于10元成本的商品,到中国后成本就至少超过14元。

  姜铭涛表示,关税战迟迟未决,使商业进口到中国的产品,“究竟要不要现在清关?还是再等等?”,令业者头痛不已;此外,他解释,因为花旗参生产必须提早好几年开始种植,而现在的情况,让业者对未来市场充满不确定感,“去年我们农场就因此决定减少种植了五成的花旗参。”

  2010年创立马拉松参农场的姜铭涛说,95%的美国花旗参都来自威州的马拉松郡,而马郡的花旗参产品,超过七成都出口到中国。现在美国约有180多家花旗参农场,绝大部分都位于威州境内。

  “我们不知道贸易战究竟会怎么打?会打多久?”姜铭涛表示,现在只能迫切希望美中双方在6月1日前签署协议解决问题,“否则参农前景黯淡。”

  

  新一期的花旗参已经冒出新芽。(姜铭涛提供)

相关专题:华人,华裔,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 17:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部