下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美航母打击群威慑伊朗 西班牙召回本国随行军舰

京港台:2019-5-15 09:46| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美航母打击群威慑伊朗 西班牙召回本国随行军舰

来源:倍可亲(backchina.com)

  西班牙国防部周二(5月14日)表示,西班牙召回了一艘与正前往霍尔木兹海峡的美军“林肯”号航母战斗群随行的本国军舰。

  西班牙《国家报》首先报道了上述消息,西班牙国防部一位发言人随后向法新社确认了西班牙政府的这一决定。这位发言人说:“目前Mendez Nunez号护卫舰已经脱离了美军‘亚伯拉罕·林肯’号航母打击群。”

  “这是由国防部长玛格丽塔·罗伯斯(Margarita Robles)作出的临时撤离决定,”这位发言人说,西班牙护卫舰加入这一航母战斗群是参加一个军事演习。

  “(西班牙)没有设想过可能的对抗或者战争行动,正因为这个原因,目前暂停了参与,”这名发言人说。

  美国总统唐纳德·特朗普(专题)5日宣布向海湾水域部署“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰战斗群和B-52轰炸机特遣队。“林肯”号9日驶过苏伊士运河,开赴海湾。

  美国国防部10日证实,美军将向中东地区部署一艘两栖攻击舰和一套“爱国者(电视剧)”防空导弹系统,以支援已经抵达那里的“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰打击群和B-52型轰炸机特遣队。

  五角大楼发布声明说,加强海湾军事部署是因为有情报显示“伊朗提升了战斗准备,要对美国军队及美方利益发动攻击行动”。美国官员透露,其中一份情报称,发现伊朗利用船只转移导弹,而这些导弹可能可从小型船只发射。

  据西班牙《国家报》,美国“林肯”号航母目前正在向霍尔木兹海峡航行。该报称,美军航母将在没有西班牙护卫舰伴随的情况下穿越海峡。该报称,“西班牙不想被迫卷入和伊朗的冲突中。”

  美国去年5月宣布退出伊朗核问题协议并恢复对伊朗制裁,着手在经济、政治、外交等方面封锁伊朗。

  美国和伊朗紧张关系最近一个月急剧升级:4月8日,美国把伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”;4月22日,美国停止8个伊朗原油进口方的制裁豁免,以截断伊朗财政收入来源;5月3日,美国不再续期针对伊朗核设施的部分制裁豁免,以强化对伊朗核活动的限制。

  5月8日,在美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布中止履行伊核协议部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。不过鲁哈尼强调,伊核协议其他签字方应在60天内履行自己对协议的义务,否则伊朗将会提高铀浓缩的丰度。

相关专题:伊朗,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 19:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部