下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数10艘散装货轮为避关税再现海上狂奔(图)

京港台:2019-5-15 21:16| 来源:彭博社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


数10艘散装货轮为避关税再现海上狂奔(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:停火结束!中贸易战再开始?

  中共官方宣布将对600亿美元进口中国的美国商品增收10%至25%的复性关税后,为避免遭中共海关按新的税率收税,至少一些散装货轮昼夜兼程地全速开往中国大陆的港口。

  

  贸易谈判近日遭遇重大挫折后,中美双方的关税大战再次打响。中共官方本周一宣布将从6月1日起对部分美国产品加征关税,赶在新的关税兑现前进入中国海关,不少已经装载了美国产品的货轮为加速开往中国港口,再现众多"励志船"海上狂奔的"奇景"。

  据彭博报道,中共官方宣布将对600亿美元进口中国的美国商品增收10%至25%的复性关税后,为避免遭中共海关按新的税率收税,至少有10艘散装货轮正昼夜兼程地全速开往中国大陆的港口。

  该报导称,散装货轮斐济号(Fiji)排队等待了一周,才进入大连港,周日靠港卸下船上67,113吨的美国大豆。

  报导并引述驻圣路易的独立分析师莫里森(Ken Morrison)分析称,"已入帐的(美国产品)销售近来出货缓慢,遭取消的机会增加。"

  美国农业部(USDA)公佈的数据显示,中国企业已向美国企业购买但尚未到货的大豆约为740万吨,另有46.8万吨美国玉米、10.3万吨猪肉、70.4万包棉花都已卖给中企,但这些货物现在都还没运到中国。

  此外,由于液化天然气也被中方列入关税清单之中,运载液化天然气的Iberica Knutsen号货轮,4月10日离开Cheniere能源公司的Sabine Pass接收站后,正全速开往浙江台州市。

  超级油轮Als ace则是在加勒比海区装载了约200万桶美国原油后,为了赶在预定的5月21日前按时抵达目的地,现在也正全速驶网青岛港口。

  2018年7月5日中美关税大战正式开打后,一艘满载美国大豆的名为"飞马峰号"(Peak Pegasus,IMO9634830)的货船,为了赶在新关税生效前抵达大连港,曾经在黄海上以14.1节的最大航速狂奔,引起广大中国网友的密切关注,被众网友公推为"最励志的货船"。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部