下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

少校月薪只有1美元? 百万朝军要反金家了(图)

京港台:2019-5-15 23:27| 来源:亚洲新闻社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


少校月薪只有1美元? 百万朝军要反金家了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  朝鲜(专题)在金正恩的专制统治之下,人民生活非常困苦,想要吃得饱相当不容易。朝鲜的军官都是职业军人,过去是该国年轻女性想结婚的对象。可是现在不一样了,年轻的女性常被告诫不可嫁给军人,因为他们很穷,薪水相当低,甚至穷到要从事非法行为才能够存活,所以嫁过去会过苦日子。

  

  朝鲜人民军(KPA)士兵聚集在一起,准备在朝鲜前领导人金日成和金正日的雕像前表达敬意

  根据日本(专题)亚洲新闻社(Asia Press)报导指出,从2月开始,该新闻社在朝鲜的记者,针对朝鲜公务员的薪资与食物配给进行调查,其中包括军人。

  少校军官的月薪只有1美元

  因为军阶的不同,薪资也会有差异,该新闻社记者调查少校(中阶军官)的月薪及食物配给。通常他们在40几岁才能晋升到这样的阶级。

  由调查显示,这些少校军官的月薪是8,500朝鲜圆(大约0.97美元),及加上白米配给,他们本人每一次皆可以获得配给量,可是家属有时候就没有配给了。

  另外,他们在重要的国定假日,能够获得酒类、食用油及猪肉等特别配给,但却完全没有配菜、医药用品及日常用品等配给。

  以朝鲜的消费水平而言,8,500朝鲜圆算是少得可怜,这样的钱仅能在市场上买到2公斤的米,其金额相当于一个中学女生卖两天的豆芽菜所得。目前公务员的薪资根本就无法养活他们及依赖他们的家属。

   朝鲜军官为了存活,只有犯法

  报导称,如果朝鲜军官的家人没有在市场做生意来维持生计,则他们就无法存活。其实,原本军官家属是被禁止参与市场活动的,可是若不这样做,根本就没有生路了。另外,直接向现役的士兵家长们收钱,亦为军官另一个重要收入的来源。

  依照朝鲜规定,男子17岁从高中毕业之后,就必须要服役10年。而朝鲜女子若被征召,也必须服役5至6年。由于军中伙食非常差,以致有很多人在入伍后不久,就出现了营养不良的问题。

  身为父母者都会担忧子女的健康,所以会经常至兵营探望他们,并带着食物或钱给子女。另外还必须送一些物品或钱给军官们,以作为他们的膳宿费用。

  就结构上来看,朝鲜军官盗用公款、食物与军需品是常有的事,而且情况相当严重。例如非法出售军方供给的汽油、柴油、食物及装备给商人以牟利。

  在待遇极差的情形下,朝鲜军官为了生存,很自然地就出现了贪污、士气低落及违反军纪的情况。虽然他们被迫冒着生命危险来保护国家及领导人金正恩,但对他们来说,在市场上卖东西能够让生活好过许多,这才是真正现实的需要。

  脱北军官:百万朝军如匪可能将朝鲜毁了

  曾是朝鲜军官的脱北者金周镒(Kim Joo-il),他接受英国《每日快报》访问时披露,朝鲜号称拥百万大军,在世界排名第四。在我从军之前,原以为我住在世界上最好的国家。但在我从军之后,我才清楚地看清朝鲜军队与社会的真实的一面。

  金周镒透露,自小就被朝鲜当局洗脑,从课本上学到的是“朝鲜士兵如何帮助人们”。但他所看到的是,那些士兵可说形同匪徒般,到处殴打及洗劫老百姓们。他们无法保护国家,反而可能毁了这个国家。

  他直批,朝鲜士兵几乎被政府弃之不顾了,以致他们皆有营养不良的问题,为了填饱肚子,他们时常在村庄内行抢,甚至还有些人因饥饿而奄奄一息。女性士兵也一样,营养不良的情形十分严重,导致很多人20几岁就出现停经与落发的情况。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部