下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为愿签“无监控”协议 他们买账吗?(图)

京港台:2019-5-16 02:23| 来源:BBC | 评论( 10 )  | 我来说几句


华为愿签“无监控”协议 他们买账吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  华为(专题)董事长梁华周二(5月14日)表示,华为愿意同包括英国在内的各国政府签订“无监控协议”。此前一些国家担忧中国会把华为产品用于监控,而华为否认其产品将带来任何间谍或破坏风险。

  华为坚称该公司是独立于中国政府的一家民营企业。但是,一些国家出于国家安全考量禁止华为参与建设当地的5G流动通讯网络。

  据报道,英国可能允许华为设备“有限”参与其5G网络建设,也就是说,会对华为的参与进行一些限制。

  华为的欧洲进军之路并不顺利。德国政府提出了更严格的网络安全规则;英国在考虑对电信网络供应链进行审查,以确保其安全性和适应性。

  法国议会本月将开始对一项议案进行辩论,这项议案要求对设备进行测试才有资格竞标合同,即要求供应商交出产业机密。诺基亚和爱立信已对此表示同意。

  “无监控协议”

  华为董事长梁华周二在伦敦的一场商业会议上表示:“我们愿意与包括英国在内的政府签订无监控协议,使我们的设备符合没有监控、没有后门的标准。”

  华为是世界上最大的电信设备制造商。一些西方国家担忧在下一代5G移动网络中使用其产品会有安全问题,华为因此备受质疑。

  梁华称,华为从不希望置身于政治漩涡之中。“网络安全问题不仅局限于一家供应商或一家公司,而是整个行业乃至世界面临的共同挑战”。

  梁华表示,华为在国际市场上从未代表中国政府。“尽管华为总部设在中国,但我们实质是一家在全球运营的企业,”他说,“不论在全球何处运营,我们都致力于遵守所在国适用的法律和规范。”

  澳大利亚和新西兰都禁止在其5G通讯网络中使用华为产品。

  英国正在考虑允许华为在多大程度上参与其5G网络建设。据路透社报道,英国政府发言人周二表示:“英国电信网络的安全和适应力十分重要,我们将对华为设备在英国的部署方式进行严格管控。”

  该发言人称,将马上公布华为供应链的评估结果,所有网络运营商都必须遵循该决定。

  华为强调不受政府控制

  英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)周二表示,英国不会作出损害与美国情报分享的决定,但是也不想与中国开始新冷战。

  华为西欧地区副总裁沃特金斯周二(Tim Watkins)对BBC表示,美国最主要的担忧是华为以某种方式与中国政府相连,但事实并非如此。

  “我们已经解释过很多次,华为是一家私营企业,企业是由员工持有,这是一种很不寻常的结构,尤其对于中国来说。”

  

  沃特金斯还表示,华为将拒绝把客户数据移交给中国情报部门。

  “我们的创始人任先生在30几年前创办了企业,他已经明确表示,从未被要求交出任何客户数据或任何信息。他也明确表示,如果被这样要求他会拒绝。”

  但是英国前国防大臣迈克尔·法伦(Michael Fallon)认为,英国是一个民主国家,政府对议会负责,但中国是专制政府,“某种程度来说,中国公司总是国家的一部分”。

  “所以我认为,我们应该考虑美国的警告,我认为让华为参与到下一代电信网络的基础设施建设非常危险,”他说。

  他认为,如果英国与美国和澳大利亚等其他“五眼联盟”盟友采取不同的做法,将是“巨大的错误”。

  此前英国《每日电讯报》报道,英国首相特里莎‧梅无视内阁成员反对,容许华为参加建设英国5G网络的“非核心部分”。

  美国多月来尝试阻止各国使用华为制造的通讯设备,指控对方可能会按中国官方指示,在它制造的设备中装设“后门”,让北京截取通讯。

  华为回应报道时说,它仍然在等候英国政府就它参与建设5G网络作出正式决定,对英国政府“以证据行事”的处理方式感到“欣慰”。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 17:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部