下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每年夺命上万 发现这个症状赶快就医(图)

京港台:2019-5-16 21:00| 来源:三立新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


每年夺命上万 发现这个症状赶快就医(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  现代人生活压力大,饮食不正常,听到"中风"这疾病应该不陌生,尤其中风在2018年更是国人十大死因第四名,尤其大家最担心的,就是中风会留下严重程度不一的后遗症,苦了自己,也苦了家人不得不重视,因此三立新闻网直播节目《奕起聊健康》找来万芳医院神经内科医师陈泓儒,要带大家更了解什么是中风。

  根据统计,中风患者大约有70%会留下严重程度不一的后遗症、20%会死亡,只有10%的患者经过复健能完全恢复,而陈鸿儒医师提醒,中风导致的后遗症是最令人担心的,因为这对整个社会照护成本都是沉重负担,包括言语能力丧失、身体半边瘫痪、行走困难、失能、智能退化…等等。

  而中风后的后遗症严重程度,也和送医时间有关联,若能及早发现、及早治疗,患者恢复的状况就会比较理想,因此陈泓儒医师也表示,若发现以下情况,就要多加留意,可能都是中风的症状:

  1突然冒冷汗

  2突然流口水

  3突然的心悸

  4突然的晕眩

  5突然大舌头

  6突然的遗忘

  7突然的想吐

  8突然偏一边

  9一直在重复说一句话或做一件事

  10一直打哈欠

  

  陈泓儒医师说,最明显也最容易发现的中风症状,就是身体突然间偏一边,动作歪斜不对称,若有这样的症状一定要尽速就医。

  当然,预防胜于治疗,预防中风几个重点一定要记住,包括要定期健康检查,确定自己身体是否慢性病等危险因子,另外好好控制慢性病、注意日常饮食、戒掉不良嗜好、保持运动习惯都是很重要的。

  

  ▲若发现身体单侧突然无力、歪一边,是明显重风症状,要尽速就医。(图/资料照)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 16:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部