下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

录音曝光!朴槿惠就职总统前 听崔顺实90分钟指导

京港台:2019-5-17 19:46| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


录音曝光!朴槿惠就职总统前 听崔顺实90分钟指导

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

朴槿惠的总统就职典礼

  海外网5月17日电朴槿惠,又被韩媒曝出了“猛料”。

  17日,韩媒Sisa Journal公开一段90分钟的录音,显示在2013年2月,朴槿惠就职总统前夕,曾与崔顺实、青瓦台前秘书官郑虎成在首尔开会,就青瓦台幕僚提供的就职典礼方案进行商讨。

  

  

左起:崔顺实、朴槿惠与青瓦台前秘书官郑虎成

  令人惊讶的是,这次会议竟然由毫无公职的崔顺实主导,而当崔顺实不满方案,呵斥郑虎成时,朴槿惠也保持了沉默。

  韩媒说,听完录音,真让人分不清楚,究竟谁才是总统。

  

  

年轻时的朴槿惠与崔顺实(《首尔经济》)

  报道还用三个词语,形容当时的状态:崔顺实“下令”,朴槿惠“沉默”,郑虎成负责“听写”!

  录音显示,崔顺实看过青瓦台幕僚撰写的方案后,叹了一口气,指责郑虎成:“就职典礼放这些内容合适吗?太不像话了。”

  接着,崔顺实抛出了自己的意见:“在我看来,这些都没用,一句都不要放。”

  

  

崔顺实(韩国《东亚日报》)

  对话里,崔顺实多次对郑虎成颐指气使,叮嘱“快写上”“这句话不能写啊”“要从这里开始写”等等。

  然而,面对崔顺实当面斥责自己的心腹,即将就任总统的朴槿惠,并没有制止。

  韩媒还发现,原来朴槿惠在总统就职典礼致辞中提到的“经济振兴”和“创造未来”等,竟然也是崔顺实的“智慧”。

  录音中,崔顺实说,“先写上:为了实现‘经济振兴’,需要怎么怎么做。”

  

  

朴槿惠与崔顺实并肩受审

  当朴槿惠提出“富国、正国和平国”理念时,崔顺实立即挑刺:“把‘平国’换成其他词吧,再商量一下”,对此,朴槿惠仅仅回答:“好好好”。

  目前,崔顺实因“亲信干政门”案,二审获刑20年,被罚款200亿韩元(约合人民币(专题)1.2亿元)。

  另一方面,朴槿惠至少卷入3起案件,刑期累加达33年。其中,亲信干政案二审获刑25年,国情院受贿案一审获刑6年,违反选举法案二审获刑2年。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 14:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部