下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:美国农民大吐苦水 再也不会给特朗普投票!

京港台:2019-5-17 22:39| 来源:海外网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


陆媒:美国农民大吐苦水 再也不会给特朗普投票!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  近一段时间,美国执意对中国输美产品加征关税,而这正以非常消极的方式影响着曾支持特朗普(专题)的美国农民。一些美国农民向媒体“吐苦水”,称贸易战令他们经济损失严重,后悔曾在大选中投票给特朗普。

  拉瑞·安格勒(Larry Angler)是爱荷华州的一位农民。他在美国有线电视新闻网(CNN)15日播出的一段采访中提到,美国与中国的贸易战升级将会令他遭受巨额经济损失。“我的损失可能会在10-15万美元左右,”安格勒担忧地说。

  当CNN记者询问安格勒是否曾投票支持特朗普时,这位老人不假思索地回应道:“我曾经投了他!我再也不会给他投票了!”

  安格勒并不是唯一一位对特朗普不满、且对这位总统是否有能力改善中美贸易关系持怀疑态度的爱荷华州农民。“他最好加快速度,做出一点成效,”另一位农民格里格·比曼(Greg Beaman)说,“因为到目前为止,我所看到的是,谈判还没有什么结果。”

  同样身为爱荷华州农民的罗伯特·埃沃尔特(Robert Ewoldt)也告诉媒体,他已额外找了一份工作,通过担任卡车司机赚钱维持自己的农场。“这是为了生存。”他还补充说,自己曾投票支持特朗普,但现在后悔了。

  美国政治新闻网hillreporter对此评论称,人们常说,特朗普的支持者们非常忠诚。然而,这场贸易战却给他的一些支持者带来了巨大的金钱损失,有人甚至可能会完全失去自己的农场。

  除了爱荷华州农民,美国其他州的农民也正遭受贸易战带给他们的负面影响。美国全国农民联盟(NFU)副主席、威斯康星州奶农的帕蒂·埃德尔伯格(Patty Edelburg)16日通过福克斯新闻抨击了特朗普对华发起贸易战。他同时强调,农民正面临着日益增加的经济压力,农民自杀情况也越来越多。

  “这也太疯狂了,”《新闻周刊》援引埃德尔伯格的话表示,“破产的农民人数在增加,自杀人数亦如此。”

  美国农民的自杀率一直高于其他行业,但由于最近疲于在竞争激烈的全球市场寻找一席之地,美国农民的心理健康问题加剧。16日的采访中,埃德尔伯格直截了当地指出,美国农民之所以面临日益增加的经济压力,主要责任在于特朗普政府执意对华挑起贸易战,以及美政府未能帮助本国农民。

  “我们现在有更多的商品、更多的粮食,因为我们失去了巨大的出口市场,”埃德尔伯格说,“我们失去了过去30年拥有的出口市场,而且永远不会有机会再赢回来。我们真心希望有一个可以卖掉庄稼的地方。”

  美国大豆协会主席副会长、明尼苏达州豆农的比尔·戈登(Bill Gordon)也对CNN表示:“随着附加关税的出现,美国农民的贷款额度却没有得到更新,银行开始收回农民农场的抵押品赎回权……我们注意到美国农民的自杀率和抑郁情况明显增加。”他同时强调,由于特朗普政府对中国加征关税,自己可能会损失65000美元。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 16:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部