下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨!华人夫妇开中餐厅被捕入狱 只因….

京港台:2019-5-18 02:12| 来源:约克论坛 | 评论( 28 )  | 我来说几句


惨!华人夫妇开中餐厅被捕入狱 只因….

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  天网恢恢,疏而不漏...

  近日,又有对华人(专题)夫妇登上了外国媒体的大头条。

  曾经光鲜生活不再,取而代之的是被捕入狱,没收财产...

  究竟是怎么回事儿呢?

  据报道,胡慧君(Huey Jun Khoo音译)和陆勇鸿(Yong Hong Lu音译)这对夫妇居住在英格兰的一座城市法纳姆(Farnham)。女方胡慧君和起商业伙伴付静(Jing Fu音译)在法纳姆开办了一家中餐厅,名为Bon East。

  由于生意火爆,每天的顾客都络绎不绝,所以很快夫妇俩的生活便富裕了起来,买了房,买了车,还供孩子念了名校。

  2015年5月,HMRC警官对其经营的中餐厅进行突击检查,发现了两台藏有猫腻的读卡机(card reading machines)。其中一台读卡机与一个商业银行账户相连,另一台则与胡某以该餐厅一名厨师的名义开设的银行账户相连。

  但引起检察人员注意的是,以厨师姓名开设的那个银行账户却从来没有向HMRC申报过,也就是说其借此逃避缴纳增值税。

  

  在HMRC检查之后,这对夫妇慌了...情急之下烧毁了店内的账本,试图掩盖他们的罪行。

  但经过英国警方经过长时间的跟踪调查后,2016年4月,警方最终还是在胡慧君和卢勇鸿夫妇的家中,发现了两份尚未来得及销毁的关键文件,同时还在其家中查获了藏在衣柜深处的12,000英镑现金!

  

  经警方调查,这对夫妇共通过此把戏在四年内逃税18万英镑(约人民币(专题)158万)!而夫妇二人却用这笔“偷来的钱”交学费、买名牌衣服和度假...

  目前,50岁的胡慧君已经承认犯下逃避增值税、洗钱和妨碍司法公正的罪行。

  49岁的付静承认洗钱和妨碍司法公正。

  51岁的陆勇鸿被判犯有洗钱罪。

  2019年5月10日,三人在Southwark Crown Court出庭受审。胡慧君被判3年9个月有期徒刑,董事资格被取消6年;陆勇鸿被判入狱2年;付静被判入狱7个月,缓刑2年,并进行120小时的无偿社区工作。

  从夫妇二人家中没收的12,000英镑现金已被没收,英国税务海关总署将会继续采取行动追回其余被盗资金。

相关专题:华人,中餐馆,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部