下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么

京港台:2019-5-18 03:13| 来源:中国网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  潘虹,1954年11月4日出生于上海市,演员,表演艺术家,她还是首位登上《时代周刊》的中国艺人,1979年,凭借《苦恼人的笑》走红。潘虹拍摄过很多知名的影视剧,代表作有:《杜十娘》、《人到中年》、《末代皇后》、《股疯》等,在拍摄如此多的电视剧和电影生涯中,演员潘虹也有获得过众多的重量级的奖项。曾经星光灿烂(电视剧)的潘虹,如今却遁入佛门,作为虔诚的信徒,潘虹尽可能去多一些佛门圣地、祈福安康。作为实力派女星,潘虹跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,曾有记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢 ”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。

  

  潘虹和李雪健老师一样,一生只代言过一次广告,而且她还曾说到过:“我没用过的东西不敢昧着良心说好”。相信这样的艺人,如今娱乐圈很少见吧。潘虹虽然在事业上一帆风顺,但是这一帆风顺的背后,却是令人落泪的感情人生,潘虹在童年时期就已经历经坎坷,身世成谜。

  潘虹经历过一段失败的婚姻。24岁时,恋上了比她大8岁的普通美工米家山。或许是从小失去父亲,因此,潘虹说她好像是“找到半个父亲”,或许,她也从丈夫的爱意中感受到丝丝父亲。只是可惜,或许是潘虹把更多的精力放在演艺事业上,对丈夫有所冷落,长久的离别,异地之爱,让两人的感情渐渐变淡,32岁那一年潘虹与米家山离婚。

  

  潘虹跟外婆在苏州长大。她们曾一起去普陀山烧香,那个时候她很小,香袋一直拖到她的脚背,但是她还是依旧每年陪着外婆去进香。她认识的第一个字就是“忍”,刻在山上。受外婆影响,潘虹也对佛教产生信仰,皈依那天起她就一直吃素,她认为这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人皈依都应该热爱生命、保护生命。“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”

  

  潘虹,一个充满传奇经历的63岁单身女人。在小编的印象中,潘虹一直演恶婆婆居多,很多家庭伦理剧中,潘虹饰演的婆婆一个眼神就让儿子媳妇不敢吭声,潘虹一生致力于表演艺术事业,正如潘虹所说“当年米家山曾问过潘虹,为了选择成为女人或成功,潘虹选择了后者:“如果当时我是一个女人,我现在会很高兴,但那时我是不会甘心的,我一直认为我能做得更好,我会非常成功的。

  

  经历了好多事情的潘虹好像看透了人生,过起了清心寡欲的居士生活,甚至还拜了上海玉佛寺已故方丈真禅法师为师。从此得到解脱的潘虹精神愉悦,对于现在的生活,她曾说:”我在佛教的音乐中开始每一天的生活,然后看昨天的报纸。‘’“成为了一名居士后,我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”这也是对她这些年永远年轻的最好的解释了。

  

  62岁的她至今还是一个人,膝下无子,但是内心却非常的敞亮。无论世事如何变迁,潘虹始终遵从自己的内心,不炒作,不魅惑,坚持从容淡定做自己,认认真真过好自己的生活,踏踏实实演好每一部戏。历经岁月长河的洗礼,潘虹虽然芳华不在,但是魅力永存,潘虹是一位杰出的表演艺术常家。到目前为止,经她扮演的各种角色,真可谓毕真毕净,无与能比。她是我们当代最为完美的表演艺术家。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 15:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部