下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福建老赖母子身背千万欠款 却住两千平"空中别墅"

京港台:2019-5-19 12:55| 来源:东南早报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


福建老赖母子身背千万欠款 却住两千平"空中别墅"

来源:倍可亲(backchina.com)

  东南早报公号消息,晋江有这样一栋“空中别墅” 总占地2000多平方米,装修奢华、前后两个花园,内有专门的接待包厢和KTV还有假山、亭台等。后花园还种植地瓜、空心菜等多种果蔬……住在这里的人,应该过着神仙般的生活吧。

  

  

  

  外人不知道的是住在这里的一对母子,还背着巨额欠款。

  据法院介绍,2017年4月29日至5月23日,福建聚旺高科工业公司(以下简称聚旺公司)先后三次与某银行签订借款合同,并将位于晋江市良种场的工业厂房作为抵押,向银行借款3868万元,许某与其母亲蔡某等作为连带责任人为该借款担保。

  

  2018年3月份,贷款到期后经银行多次催讨,聚旺公司未能如期归还。2018年11月,经仲裁,聚旺公司应偿还该银行3868万元及利息,许某和蔡某等承担连带清偿责任。但裁决生效后,聚旺公司未履行义务,该银行向法院申请强制执行。

  

  昨(15日)日,执行法官抵达位于晋江市良种场的聚旺公司厂房时,许某正在公司的2楼办公,被执行法官当场控制。空中别墅就建在厂房的楼顶上,许某的母亲蔡某正在家中,也被法官控制。她称,这处房屋建了多年,占地2000多平方米,是她用退休后节省下来的钱盖起来的。

  

  因未能与银行达成还款协议,母子俩均被处以15日的司法拘留,厂房也被法院查封。

  

  

  据悉,为切实巩固“基本解决执行难”成果,努力推进“切实解决执行难”,日前,经泉州市中级人民法院部署,自今年5月起,全市法院开展为期四个月的“夏季攻势”集中执行行动。昨日,泉州中院联合晋江法院开展统一执行行动,本次行动出动干警50余名,经过努力,成功拘留被执行人5名,拘传12人,查封财产12宗,成功执行和解1件。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 17:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部