下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这位青岛大爷,您的…素质掉了! (组图)

京港台:2019-5-19 19:56| 来源:半岛都市报 | 评论( 54 )  | 我来说几句


这位青岛大爷,您的…素质掉了! (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  大爷,就您这体格,基本就不用让座了。

  

  照片上这一幕发生在青岛308路车上。

  据现场网友介绍,一名60岁左右的男乘客,为了逼后排的年轻人让座,把一条腿抬起,搭在了对方的腿上。

  这不算完,老人还做出更惊人的举动:冲小伙吐口水。

  有位好心大姨看不过去,让小伙到前排坐,还直夸他老实。小伙一直在说:我不想惹事,不想惹事。

  记者联系了308路车队,工作人员表示:确有此事。

  

  事情发生在,5月15日上午8点48分,这名老年乘客从银川路上车。

  当时正值上班高峰,车上没有空座,他就一直向后走。

  

  等走到那名年轻人旁边,就做出了一系列不文明行为。

  小伙一言不发让了座,过了三五分钟,最终被逼下车。

  两站后,到了阜外医院,老年乘客也下了车。

  

  这一幕发生后,308路驾驶员忍不住吐槽,有个别老年人,一旦车厢里没人给让座,就开始指责年轻人。

  人家让座是情分,不让也是应该,你不能冲人吐口水啊。

  

  公交公司一位黄经理说,车上的特需乘客专座,专为老弱病残群体提供,其余座位的乘客,让座纯凭自愿。

  黄经理强调,这名老年乘客的行为,非常影响青岛的形象,呼吁大家文明乘车。

  

  大爷,回头再看您这个动作,能把腿抬得这么高,说明身体还挺利落,站两站相信也能撑住,非要这样倚老卖老吗?

  

  同样是老年人,您看这位90岁的奶奶,这个岁数了还给人让座,做人的素质,高下立现。

  5月13日,青岛11路公交车上,上来一位90岁的老奶奶,她叫薛轶雯,经常坐车去榉林山买菜。

  当车行驶到台东站时,一位78岁的老人上了车,由于腿脚不便,她在车上踉踉跄跄,此时薛轶雯主动让座,被对方婉拒。

  两位老人互相谦让的举动,感动了周围人,大家主动给她们让出座位。

  

  5月14日,薛奶奶又坐上11路车,看到一位拄拐老人上车,她再次起身让座,被驾驶员一眼认出。

  面对大家的称赞,老人直摆手说:我身体好,站着没问题,应该把座留给更需要的人。

  

  同一个小小的座位,有的人眼里看到的是谁更需要,但有的人看到的却只有我需要。

  还是那句话,让座不是硬性要求,更不能道德绑架。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部