下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想静静?大选落幕前夜,莫迪山洞冥想15个小时(图)

京港台:2019-5-20 12:19| 来源:人民网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


想静静?大选落幕前夜,莫迪山洞冥想15个小时(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  莫迪洞穴打坐微博@中国日报网图

  莫迪:我想静静。历时一月有余,号称是“全球最大规模选举”的印度(专题)2019年大选19日终于落下帷幕。18日晚,为大选身心俱疲的印度总理莫迪登上海拔3500米的高峰,在半山腰的一处山洞独自“禅修”了一整夜,似乎是在为23日的选举结果祈祷。不过在反对党看来,其所作所为无异于“超时答题”,这种竭尽全力争取曝光度、影响选情的做法有违选举道德。

  据《印度快报》19日报道,莫迪18日前赴北阿坎德邦小镇凯达尔纳特,踏上了一场“精神之旅”。当日下午2时,莫迪参拜了当地著名的印度教神庙凯达尔纳特寺,当晚就留在半山腰的一处神祠。据了解,这间修在山洞中的神祠去年刚刚落成,被媒体称为“冥想洞”,专为信徒禅修所用,而莫迪是第一个使用该设施的信徒。

  由于空间有限,神祠内最多容纳2人,而莫迪此次“禅修”是独自完成,整个过程耗时15个小时。媒体称,总理的此次修行并没有外界想象中的那般“清苦”:山洞内通电通热水、有床有供暖,盥洗设施也是一应俱全。出于安全考虑,安保人员还在30米和100米外各搭了一个帐篷。莫迪“出关”后,有记者询问其此行是否关乎大选结果,他回应称:“我从不向神明索取任何东西。神明要我们给予,而非索求。”

  据印度人民党方面称,莫迪此行事先得到了选举委员会方面的认可,完全是一场“个人信仰之旅”,同政治无关。不过,这场行程仍然遭到反对党方面的诟病。据印度新德里电视台新闻网19日报道,由西孟加拉邦首席部长班纳吉领导的“草根国大党”日前向选举委员会提交“举报信”,痛陈莫迪此行有违选举规章与道德。信中称:“他每一分钟的行程都被媒体广泛曝光,带着不可告人的意图,直接或间接地影响着选民。”

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部