下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿桑奇私人物品今将被移交美国 包含两份手稿(图)

京港台:2019-5-20 19:29| 来源:海外网 | 我来说几句


阿桑奇私人物品今将被移交美国 包含两份手稿(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  

  阿桑奇(图:法新社)

  当地时间20日,瑞典检察官要求以调查性侵案为由拘留维基解密(电视剧)创始人阿桑奇。同一天,阿桑奇的私人物品将被移送给美方。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,维基解密方面表示,当地时间20日,阿桑奇的个人物品将被移交给美国检察官,其中包含法律文件、病历、记忆卡、数据存储设备、电子设备,以及两份手稿。这些物品都是阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆生活期间遗留下来的物品。

  维基解密方面透露,根据美国当局的要求,联合国官员以及阿桑奇的律师被禁止目睹此次行动。

  阿桑奇的律师巴尔塔萨·加尔松表示,“极其令人担忧的是,厄瓜多尔继续搜查和扣押财产、文件、资料以及其他属于阿桑奇的物品,以便将其交给美国。”他还称,这是对辩护权、言论自由以及获取信息权利等前所未有的攻击,“呼吁国际机构进行干预,制止这场迫害。”阿桑奇在厄瓜多尔的律师波维达透露,辩护团队将寻求上诉。

  波维达还表示,阿桑奇仍然是厄瓜多尔公民,因为在该国没有对他进行调查,所以与他有关的物证不能被转移到第三国。

  2012年6月,阿桑奇向厄瓜多尔驻英国大使馆寻求政治庇护,以避免因强奸指控向瑞典提出英国引渡令。今年4月11日,厄瓜多尔撤销对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后将其逮捕。伦敦一家法院以阿桑奇避难为反保释金为由,于5月1日判处他50周的监禁。13日,瑞典检察官决定重启对2010年涉嫌强奸的调查,阿桑奇认为,这是将他移交给美国的借口。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部