下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为被沉重打击(图)

京港台:2019-5-20 23:26| 来源:法广 | 评论( 19 )  | 我来说几句


芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为被沉重打击(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  【要闻解说 】 : 一位知情人士周日对路透社披露,谷歌母公司Alphabet已经暂停与华为(专题)的部分业务合作,除了开放源代码授权的服务以外,所有软硬件转移和技术服务都遭到终止。这对于华为来说将是一次沉重打击,目前美国政府在全球范围内寻求封杀华为。

  据了解,Google Play商店提供的Gmail、YouTube和Chrome浏览器等谷歌流行应用(app)将不再出现在未来的华为手机中。因为这些应用不具有开源许可证,若使用这些服务,需要与谷歌签订商业协议。

  但Google Play商店的现有华为设备用户,仍能下载由谷歌提供的更新。消息人士表示,Gmail等应用是通过Google Play商店更新的;而操作系统的更新通常由手机制造商和电信运营商提供,会受到黑名单的影响。

  华为在欧洲业务也很可能受到冲击。因为在欧洲等地区,华为能否提供这些应用对智能手机制造商维持竞争力来说非常关键。欧洲是华为的第二大市场。

  上周四,特朗普(专题)政府正式将华为列入一份贸易黑名单,并立即实施限制。如此一来,华为与美国企业做生意将变得极为困难。但华为创办人任正非之后却辩称,美国禁令对华为的影响有限。

  传媒注意到,美国商务部上周五又出来缓颊表示,正考虑放松对华为的限制以“避免现有网络运营和设备中断。”因华为被列入贸易黑名单后,该公司几乎不可能再与现有客户从事业务活动。同一天,华为一位发言人称,公司的律师也在研究黑名单的影响。

  然而,外界对华为将在多大程度上受到美国政府黑名单的影响还不清楚,其全球供应链的厂家正在评估与寻求对策。芯片专家因此也不免质疑华为在没有美国帮助的情况下继续运营的能力。

  事实上,华为未来的严峻考验还不仅如此,路透社今又引述日经亚洲评论报导,德国芯片生产商英飞凌已经暂停向华为供货,这一迹象表明美国对华为的打压已经影响到该公司在美国之外的供应链。但英飞凌暂未置评。

  日经亚洲评论今天引述两名消息人士称,英飞凌是在特朗普政府周四将华为列入贸易黑名单之后做出该决定的。

  报导称,英飞凌本周将开会讨论情势并作出评估。目前尚不清楚英飞凌理清了相关的司法问题之后,是否会恢复与华为的业务往来。据悉,英飞凌每年向华为的销售额约为1亿美元。

  另据路透社巴黎消息,意法半导体公司周一对上述这篇报导不予置评,但称公司本周将召开会议,讨论是否继续向华为供货。按监管文件显示,华为是意法半导体前十大客户之一。

  法广RFI 夏榕

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部