下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产

京港台:2019-5-21 02:45| 来源:商业见地网 | 评论( 111 )  | 我来说几句


中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产

来源:倍可亲(backchina.com)

  近24个月以来,美国农民几乎陷入了一片困顿之中。数据显示,从2017年下半年至2018年上半年的12个月里,美国中西部地区共有84个农场申请破产,超过金融危机后的最高纪录。而在2018全年美国中西部有103个农场宣告破产,数据显示,美国农民破产率上升了30%。其中,伊利诺伊州、印第安纳州和威斯康星州,在2018年破产人数是2008年前的两倍。而北达科他州和阿肯色州的破产案激增了96%。

  美国农民的破产潮也正打破美国农场世代化的特征,过去提起美国农民,人们眼前自然会浮现出拥有大片庄园和高度现代农机等繁荣的景象。而今天,美国农民似乎成为破产者的代名词。在美国,一首脍炙人口的美国儿歌《老麦克唐纳破产了》这样唱道:老麦克唐纳有个农场…然而,最近情况却变了,老麦克唐纳破产了。

  

  图片来源美国报刊漫画家协会网站

  也正是为了应对美国农民的空前困境,美国联邦近日提出了一项150亿美元的农业补贴举措,这也是继2018年120亿美元农业补贴的新举措。

  值得注意的是,美国农业部称,旨在帮助受到冲击最大的美国大豆种植户和生猪养殖户。这意味着,美国农场破产潮与美国大豆和猪肉市场受到重挫密不可分。

  以猪肉市场为例,我们注意到,2018年,美国猪肉出口中国市场的数量曾在个别月份一度降至零,而在2019年美国猪肉出口依然面临严峻的挑战。据美国农业部数据,中国买家在2月当取消了53吨的美国猪肉订单,3月取消999吨美国猪肉订单,4月取消了214吨订单美国猪肉订单。而美国农业部5月16日公布的最新数据显示,上周中国买家取消了3,247吨美国猪肉进口订单,这是逾一年来最大规模的订单取消。也就是说,2019年以来,目前已知的,中国买家共取消4,513吨美国猪肉订单。

  

  图片来源riotfest

  无独有偶,事情又有了最新进展。彭博社5月19日报道,美国猪肉到底有多少出口到中国市场已经成谜。美国农业部每周报告猪肉出口情况,而美国商务部每月报告。总部位于丹佛的分析公司Global AgriTrends的创始合伙人(电视剧)布雷特斯图尔特表示,最近对这些数据的比较表明存在显着差距。他说,每月记录的猪肉有58%是体现单周的数据情况。而当中国买家的数据不再出现时,每周只有27%的猪肉出口数据被捕获。也就是说,美国约31%的猪肉出口前途未卜。

  尽管中国买家在过去几个月,除取消部分美国猪肉订单外,购买了一定数量的美国猪肉,但近日,美国猪肉订单能否持续被大客户青睐,已不再被看好,这甚至拖累了美国猪肉期货的价格,使之进入低迷状态。有分析师称,一旦中国买家持续停购美国猪肉,对美国农民的打击将是巨大的。

  

  要知道,中国是美国猪肉的第二大出口市场。数月以来,美国农业部门一直期望中国增加购买美国猪肉。Archer Financial Services大宗商品经纪商Dennis Smith表示,令人失望的是,美国的生猪养殖户突然陷入困境,这样的情况根本不应该发生。这就进一步解释了,为什么美国农业部指出,相关农业补贴要给到美国生猪养殖户了。

  过去数月,伴随美国农民的破产潮,是数量庞大的美国猪肉和一系列肉类制品堆积如山,无处安放。曾经有约25亿磅冻肉积压,各大肉制品公司的冷库也早已经堆积如山,这一库存量创下美国猪肉及相关产业近几十年的最高纪录。

  

  图片来源The Fiscal Times

  与此同时,由于饮食习惯的差异,美国的猪肉、猪内脏、猪蹄,鸡爪、亚洲鲤鱼、鲢鱼、鱼头、鸭脖、鸭肠、鸭肝、鸭掌、鸡胗,牛肚、羊肚等等这些美国人眼中的“垃圾”也纷纷面临出口受阻,无法变废为宝,臭气熏天的隐患。美国肉类出口联合会的数据,在原有每磅76美分价格的猪内脏市场流失的情况下,如果找不到其他买家,猪内脏将在美国以每磅约18美分的价格出售,这可能导致美国猪肉行业2019年全年损失8.6亿美元。而这仅仅是美国农民损失的冰山一角。

  德国《农业日报》曾表示,美国生猪养殖户和猪肉生产商将输给欧盟的猪肉生产商。《日本(专题)经济新闻》则表示,美国农民正在流泪。伊利诺伊州养殖生猪的农场主威尔森.密斯夫妇经营了近三十年。他数周前在接受BWC中文网记者采访时称,“不知还能够维持多久,如果未来投入换不回更多钱,我想这个养猪场可能会减产甚至停止经营了。”

  

  值得玩味的是,包括美国生猪养殖户在内的美国农场主对于本文前面提及的美国农业补贴,非但提不起任何兴趣,还感到非常悲观。原因在于上一年度的120亿美元补贴资金至今并没有全部到位,大多数美国农民认为这是美国农业经济的一场骗局。我们也曾分析提及,对于美国联邦每年高达万亿美元赤字和22.29万亿美元的债务大山而言,美国经济的农业补贴要想真正兑现,难度的确很大。

  

  弗吉尼亚大豆农民约翰博伊德表示,我还没有看到那一笔钱。为什么像我这样的农民和美国其他小农户的补贴迟到了?堪萨斯州农场主格林.皮埃尔曾在接受我们采访时表示,后悔帮助某个人,我们被他欺骗了,不知这些钱什么时候能到位。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部