下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国对美报复措施恐升级 有意颁限美令(图)

京港台:2019-5-21 06:19| 来源:多维 | 评论( 60 )  | 我来说几句


中国对美报复措施恐升级 有意颁限美令(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国突然取消放映讲述美国留学生(专题)活的中国电视剧,美国电视剧也在华推迟播放。韩媒认为中美间矛盾已扩散至文化领域,中国有意颁布“限美令”,以此对抗美国。

  据5月20日报道,在中美贸易战进一步激化的背景下,描写美国留学生活的中国电视剧突然被取消放映。这不禁令人联想到2016年韩国部署萨德系统后中国对韩国采取的报复措施,此次举动有可能预示中国将推出“限美令”。

  报道指出,原定于5月19日19时30分在中国东方电视台、浙江电视台播出的《带着爸爸去留学(电视剧)》电视剧突然被取消放映,同时在中国网络视频网站上也找不到该电视剧。

  据悉,这部电视剧讲述去美国留学的多个中国家庭在子女教育和留学过程中经历的喜怒哀乐、文化差异,整部电视剧90%以上都在美国拍摄。

  《东亚日报》认为,该剧因受到中美贸易战的影响,无法在华播出。除了这部电视剧,还有一部原名为《在纽约(专题)》的电视剧也被无限推迟播出。2018年9月受中美贸易战影响,《在纽约》改名为《在北京等你》,但故事背景也发生在纽约、讲述华人(专题)律师与中国留学生共同奋斗的故事,因此一直无法播出。

  

  除此之外,在中国网络视频平台播出的美国电视剧《权利的游戏》原计划将在5月20日播出的部分也因传输问题而暂时推迟播出。

  韩国《中央日报》5月20日报道指出,这不禁使人联想到2016年中国因韩国部署萨德系统,禁止韩国演艺人士出演中国电视节目、禁止播放韩国电视剧的“限韩令”。若中美关系进一步恶化,两国矛盾可能扩散至文化、演艺领域,届时中国有可能故技重施,也推出“限美令”对抗美国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部