下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普被发传票索财务记录 联邦法官:不能拒绝

京港台:2019-5-21 22:10| 来源:观察者 | 评论( 6 )  | 我来说几句


特朗普被发传票索财务记录 联邦法官:不能拒绝

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  一位联邦地区法官20日裁定,美国总统特朗普(专题)不能阻止会计师事务所Mazars向众议院委员会提供他的财务记录,Mazars应将记录交给由民主党领导的众议院监督委员会。

  在一份长达41页的意见中,华盛顿特区法院法官阿米特·梅塔(Amit Mehta)驳回了特朗普阻止该委员会发出传票的请求,并声称国会完全有权调查总统。

  梅塔表示,国会可以调查有关总统的利益冲突和道德问题。报道称,特朗普和其团队正试图阻止国会取得他的商业记录,梅塔的意见现在可能成为其他法官考虑的因素。

  梅塔20日表示,Mazars还有7天时间来遵循传票,法官拒绝在特朗普团队向更高法院上诉期间中止传票。特朗普的团队尚未对该裁决提出上诉,但之前已经表示会对任何不利于总统的裁决提出上诉。

  梅塔表示:“法院清楚知道此案涉及美国总统的私人和商业事务的记录。但就是否在上诉期间给予中止传票的问题上,总统的法律标准与其他任何人的法律标准相同,没有优势。”

  众院监督委员会主席卡明斯在今年3月向特朗普的会计师事务所——Mazars发出了传票,要求该公司提供“财务状况报表”和为特朗普及其他几家公司准备的审计副本。与此同时,委员会还要求提供用于编制报告的相关资料以及特朗普与公司之间的通讯文件。

  十多年来,Mazars和另一家公司签署了特朗普寻求贷款时使用的财务报表,一些陈述被指夸大或不准确。

  特朗普集团律师之后在致Mazars律师的一封信中写道,预期的委员会传票“无效或无执行力”。特朗普团队在4月下旬将卡明斯和众院委员会首席调查法律顾问肯尼告上法庭。特朗普的律师辩称,对Mazars的传票“缺乏合法的立法目的”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部