下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任正非呼吁千万不能煽情 不能使用民粹主义

京港台:2019-5-21 23:40| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 26 )  | 我来说几句


任正非呼吁千万不能煽情 不能使用民粹主义

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  中国通讯设备巨头华为(专题)集团创办人任正非。(路透社)  

  中国通讯设备巨头华为集团创办人任正非,本周二(5月21日)高调接受中国中央电视台记者采访,指其5G网络绝不会受到影响,又认为美国政客目前的做法,低估华为的力量。有评论称,任正非的说话是讲给党听的。

  继接受西方媒体采访之后,华为集团创始人任正非,本周二在深圳总部以座谈会形式接受中国中央电视台等媒体采访,批评美国排斥华为的做法。任正非说,该集团在年多前就受到美国管制,他认为美国政客目前做法,低估华为的力量。他说,华为在供应领域没有困难,“至少5G是绝对不会受影响,而且不仅不影响,別人两三年肯定追不上我们(华为)。”

  任正非说,“华为不会去排斥美国,去狭隘的自我成长,我们还是要共同成长,但是如果真的出现供应上的困难时,我们是没困难的,因为我们所有的高端芯片,我们都有。”

  

  2019年5月21日,任正非高调接受中国中央电视台记者采访,指其5G网络绝不会受到影响,低估华为的力量。(视频截图/路透社)

  对于互联网公司谷歌暂停与华为合作的传闻,任正非称,谷歌是一间高度负责任的好公司,双方正讨论应对方案。他称华为与欧洲沟通密切,欧洲不会跟美国走。他又呼吁支持华为的人,不要煽动民族情绪及乱叫口号,他说,不能认同爱华为就要用华为手机: “如果认为不买华为就是不爱国,那我们孩子就是不爱国,因为他们也用苹果产品。千万不能煽情,不能使用民粹主义这种东西。”

  美国商务部宣布暂时放宽对华为的禁令90日。在此期间允许华为及68家关联公司购买美国产品,以维持现有客户服务。任正非回应说,暂时放宽禁令对他们没多大意义,并已经做好准备。任正非在接受采访中,谈话内容涉及个人家庭、公司规模、国内市场、采购及技术发展等,并强调华为有“备胎”计划、有能力继续发展。

  关注华为事件、并且从事科技行业的马强对本台说:“首先我觉得任正非说的备胎,没有太大的可能性,谷歌不再与华为合作了。但它有另一个开源系统,他在这个开源系统上开放安卓,尽管他不能用谷歌的相关系统,但是他仍然可以用开源的安卓系统,并进行更改。”

  面对制裁中方没有反制措施

  因安全原因不愿透露身份的中国西北地区一位从事科技发展工作的官员,本周二接受自由亚洲电台采访时说,任正非近来频繁露面,不像是一个普通商人的表白,明显是出于官方的政治需要:“他们动用了惯用的舆论机器造势。我们的问题关键在于不知道怎么样去藏拙啊,藏拙说透了就是韬光养晦。有人今天早上还在问我一个问题,你拿出还手一击,有没有办法封杀苹果?我说没有。因为苹果的所有技术不是来自你中国。吃伸手饭的人就不要假装自己是贵族。”

  据来自华为员工的消息称,因受到外界因素素影响,华为将辞退一部分员工。一位不愿公开具体职务和姓名的人士对本台说:“不是说裁员吗,你看新闻吧”。

  据公开资料显示,华为集团有超过18万员工,其最大股东是官方中华全国总工会。5月21日,任正非发表了对裁员以及公司章程的观点。他说,万不得已才裁员,但要让这些员工有出路。

  一位因安全原因不愿透露真实身份的体制内人士对本台说,任正非对央视的表白,除了继续寻求民众支持,更重要的是公开对中央政府表白:“任正非按照他现在的处境,他讲这些话,还是讲给党听的。讲给能控制他的人听的,这层意思比较多。孟晚舟事情刚出来的时候,在深圳华为总部采访他,我就感觉任正非这个人有点痞气。他讲话内容很散,他什么都有说,不会是很有主题,就是你怎么听,怎么理解都行。”

  面对美国停止供应芯片,任正非表示,华为能够自行生产,不会孤立於世界。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部