下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只要解除制裁 台湾会积极推动与朝鲜经济合作

京港台:2019-5-22 03:02| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 4 )  | 我来说几句


只要解除制裁 台湾会积极推动与朝鲜经济合作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  2017年9月11日,联合国安全理事会全票通过制裁朝鲜(专题)第六次核试验的第2375号决议。(韩联社)

  美国智库史汀生研究中心(Stimson Center)的研究员肯尼迪(Pamela Kennedy),最近在专门关注朝鲜问题的38度北(38 North)发表文章,称朝鲜无核化一旦落实,对朝制裁获得解除,台湾(专题)有望积极推动与朝鲜的经济合作。肯尼迪在接受自由亚洲电台的采访时表示,台湾并不是联合国的成员,所以从理论上并没有遵守安理会对朝制裁的义务。但是,台湾一直与美国维持着所谓“外交关系”,并且支持美国的外交方向,所以也遵守安理会的对朝制裁。不过,她认为,若一旦对朝制裁获得解除,台湾会愿意积极地推动与朝鲜的经济合作。她说:“台湾的个人和企业对与朝鲜的交易都很关心,同样地,朝鲜也很欢迎与台湾的合作。根据我的研究,只要对朝制裁获得解除,两国交易将会快速发展。”

  在韩国研究朝鲜问题的台湾学者林志豪博士在接受自由亚洲电台的采访时表示,台湾与朝鲜从金日成执政的1980年代开始,一直维持着很好的友好关系。在上个世纪的1998年,台湾曾派遣农业代表团访问朝鲜,为解决粮食短缺问题提供了很多技术方面的援助。

  林博士表示,在中国推动改革开放的开始阶段,台湾厂商携带资金、制造科技、装备和管理模式前往中国,对于中国的经济发展提供了一定的帮助。这对台湾来说,他们拥有帮助落后地区发展经济的经验,并且是一个成功的发展模式。他说:“应该会是以前台湾对中国大陆投资的模式,利用当地的廉价劳动力开设工厂,或是地方上的农业投资。我听到和掌握的信息是这样,但是目前还处于观望状态。”

  据了解,朝鲜去年7月在台湾开设旅行社,同年10月,曾被任命为新义州经济特区行政长官的杨斌访问台北,与李登辉的亲信刘泰英会晤,并共进晚餐。从各种迹象来看,台湾与朝鲜一直维持着密切的友好关系。1992年当时,朝鲜曾以台湾为筹码企图阻止中国与韩国的建交。27年后,台湾仍然是朝鲜握在手中的,尤其针对中国的一个筹码。

相关专题:金家王朝,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部