下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西点军校华生骤逝 法官准父母"留精"(图)

京港台:2019-5-22 04:07| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


西点军校华生骤逝 法官准父母"留精"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  最高法院法官柯兰杰洛(John Colangel)日前裁定,因滑雪意外重伤不治的西点军校华裔(专题)学生朱乐平(Peter L. Zhu)的父母,可以保留独子的精子。

  来自加州东湾康柯德(Concord)的朱乐平,2月23日在西点军校的"胜利不断滑雪场"(Victor Constant Ski Area)滑雪时发生意外,伤重不治,年仅21岁;他原订今春毕业,攻读军医大学(USUHS)医学系,壮志未酬。

  根据法院文件,朱乐平生前签署器官捐赠卡,他的父母向法院要求取精;文件内容说:"除取出彼德(朱乐平)的器官捐赠给有需要的人,我们也要求取得他的精子,保留他的生殖遗传物质。"

  朱乐平的父母表示,朱乐平是父系家族最后一名男丁,因为中国的"一胎化"政策,朱乐平是这个家族唯一能延续香火的人。

  

  今年2月因滑雪发生意外而丧生的21岁华裔西点军校生朱乐平。(美联社)

  柯兰杰洛16日在裁决书中写道,"法院不会限制彼得(朱乐平)双亲使用儿子的精子,包括用于生殖目的"。

  朱乐平的父母盼找到代理孕母延续香火,但尚未决定是否尝试;朱乐平的精子目前保存在精子银行中。

  柯兰杰洛说,他未在联邦或州法中找到任何相关限制,少数法院提到"死后生殖"的案例,但均以死者遗愿为考量;2008年案例为遗孀宣称前夫的精子是"她的财产"而要求保留,但法院仍据男子遗愿销毁精子;1993年案例则显示,法院据男子遗愿销毁冷冻精子,拒绝让精子被遗产继承人(电视剧)、他的女友所用。

  柯兰杰洛说,朱乐平未留下关于精子用途的纸本遗嘱,但他的父母作证时说,儿子生前曾提到想生很多小孩,承担延续文化和家族血脉的责任;朱乐平在西点军校的军事顾问作证则说,朱乐平接受顾问指导期间,曾订定生育目标。

  朱乐平的母亲13日表示,家族希望保有隐私,不会对此案置评。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 00:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部